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A onda dos bowls
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A onda dos bowls

Harumque laborerum, sa core nos culpa simpeli genimusae isci testemque pero minis quo cus, que nullest aut utat.
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Bowls (Foto: divulgação)
Foto: divulgação Bowls

Os japoneses têm em sua culinária muitos pratos que são servidos em tigelas, chamadas de "donburi". Essa foi uma influência levada ao Japão pelos monges budistas chineses. Uma das formas mais tradicionais de sua utilização são as tigelas de arroz, guarnecidas com pedacinhos de carne (ou frango, ou peixe), vegetais e molho que geralmente é feito à base de shoyu. Outra forma tradicional de utilização desse recipiente são os pratos de noodles (macarrão), que no Japão são servidos em forma de ensopados, como é o caso do popular Lámen, que hoje é uma febre mundial, principalmente entre os jovens.

Outros países asiáticos também utilizam muito as tigelas, como por exemplo, os pratos de curry do sudeste asiático. Essas tigelas passaram a ser conhecidas no ocidente como bowls e, aos poucos, surgiram novas formas para a sua utilização. Existe algum recipiente mais prático para se comer os cereais matinais? Não!

Outro fenômeno gastronômico, que impulsionou ainda mais a utilização desses bowls, foi o Poke - uma fusão entre uma salada havaiana e o sushi japonês. Esse prato é uma espécie de sushi descontruído servido em um bowl e também se popularizou no mundo através dos jovens. O Poke tem em sua base arroz temperado para sushi e, depois, guarnecido de peixe cru e algumas guarnições vegetais. É uma refeição leve e deliciosa!

A novíssima onda dos bowls é a sua utilização, com criatividade, para todo o tipo de alimentos, pois eles oferecem a praticidade de servirem uma refeição completa, possibilitando até mesmo comer de pé. Outra vantagem é a quantidade limitada de alimento, contribuindo para a saúde. Apenas algumas recomendações, para os anfitriões e cozinheiros, devem ser seguidas:

Dicas

Cortar os ingredientes em pequenos pedaços, pois é impossível a utilização da faca;

Os talheres ideais seriam um garfo e uma colher, como é de costume na Tailândia.

Para os comensais, minhas sugestões são:

Você pode utilizar as paredes do bowl como apoio para empurrar o alimento para sobre o garfo;

Vale sorver o caldo virando o bowl, como se fosse uma cuia indígena;

Bom apetite!!!

Onde encontrar bowls:

Mahalo Poke

Kina Restaurante

Rosa Celeste

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