Logo O POVO+
Red cake
Populares

Red cake

Aprenda a fazer o famoso bolo que chama atenção pela textura macia e cor vibrante
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
pop cozinha (Foto: g3 comunicação )
Foto: g3 comunicação pop cozinha

Nível: Difícil

1ª ETAPA: RED CLOUD

INGREDIENTES

450 g Ovos

400 g Açúcar refinado

380 g Farinha de trigo

1 g Sal

15 g Fermento em pó

2 g Corante vermelho

1 unid Fava de baunilha

350 g Leite integral

50 g Óleo

MODO DE FAZER

Em uma batedeira, adicione os ovos e o açúcar refinado, bata durante 20 minutos, em seguida adicione a baunilha e o corante.

Adicione o óleo e intercale os elementos secos e o leite. Divida em três formas de 18 cm, não untadas nas laterais, apenas o fundo e corte um papel manteiga do mesmo tamanho.

Em um forno pré aquecido a 160 graus, asse a massa durante 30/35 minutos até ela atingir uma consistência macia, porém sequinha. Após esfriar corte a parte superior de maneira que todos os bolos fiquem retos e com a mesma altura.

3ª ETAPA: CALDA DE BAUNILHA

500 g Água

150 g Açúcar refinado

1 unid Fava de baunilha

MODO DE FAZER

Coloque os três ingredientes na panela e ferva.

Armazene na geladeira até o momento de usar.

Karina Migliorini

Karina é Formada em Psicologia e, aos 35 anos, decidiu abandonar sua carreira de gerente de RH para se dedicar à gastronomia. Em 2015, participou da primeira temporada do programa "Que seja doce", do canal GNT, em que ganhou o primeiro lugar. Hoje, ela ministra cursos no Brasil inteiro sobre culinária francesa e brasileira.

MONTAGEM

Molhe um dos bolos com a calda de baunilha. Com um bico perlê com um centímetro de diâmetro, em um saco de confeitar grande, faça pequena bolas de recheio em toda superfície do bolo. Coloque o bolo por cima, com o cuidado para deixá-lo reto. Repita as etapas anteriores. Para o topo, faça bolas com o recheio no entorno, polvilhe açúcar impalpável ou gelado e decore.

2ª ETAPA: CREME DE CREAM CHEESE

INGREDIENTES

250 g Cream Cheese

250 g Manteiga sem sal

800 g Açúcar de confeiteiro (açúcar impalpável)

1 unid Fava de baunilha

MODO DE FAZER

Em uma batedeira adicione o cream cheese e bata até ficar bem cremoso

Em seguida acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar bem liso.

Adicione o açúcar e a baunilha aos poucos. Após incorporar todos os ingredientes, bata em velocidade alta durante cinco minutos e reserve na geladeira até o momento do uso.

O que você achou desse conteúdo?