Pão doce de coco
Ingredientes:
5 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento
5 g de fermento biológico seco
6 colheres de sopa de açúcar refinado
½ xícara de leite morno
1 ovo
1 lata de creme de leite
100 g de margarina derretida
1 lata de leite condensado
300 g de coco ralado
6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar
200 ml de leite de coco
4 colheres de sopa de açúcar refinado
Modo de Preparo:
Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos;
Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina;
Misture bem e trabalhe um pouco a massa. Deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume;
Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado;
Abra a massa e pincele a margarina derretida. Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio.
Enrole como um rocambole e corte as fatias. Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;
Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura. Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.
Pão traçado com calabresa
Ingredientes:
Massa
1 kg de farinha de trigo sem fermento
15 g de fermento biológico seco (1 ½ envelope)
½ colher (sopa) de açúcar
3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal
½ xícara (chá) de azeite
2 ovos
Recheio
1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas
2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosseiramente
1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar
Modo de Preparo:
Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa;
Amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume;
Abra a massa e corte em tiras as laterais, deixando o centro inteiro. Recheie o centro com a linguiça e a muçarela;
Trance e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Pronto, basta servir!
RECEITA DA SEMANA
M. Dias Branco S.A
Empresa de alimentos que produz e comercializa farinhas com e sem fermento da marca Finna