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Aprenda a fazer pão
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Aprenda a fazer pão

Para quem adora um pãozinho: duas opções deliciosas, tanto doce como salgada
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Pão doce de coco (Foto: DIVULGAÇÃO FINNA)
Foto: DIVULGAÇÃO FINNA Pão doce de coco

Pão doce de coco

Ingredientes:

5 e ½ xícaras de farinha de trigo sem fermento

5 g de fermento biológico seco

6 colheres de sopa de açúcar refinado

½ xícara de leite morno

1 ovo

1 lata de creme de leite

100 g de margarina derretida

1 lata de leite condensado

300 g de coco ralado

6 colheres de sopa de margarina derretida para pincelar

200 ml de leite de coco

4 colheres de sopa de açúcar refinado

Modo de Preparo:

Em um pote, dissolva o fermento com o açúcar e o leite; deixe essa mistura descansar por 10 minutos;

Em uma tigela grande, coloque a farinha peneirada, faça um furo no meio e adicione a mistura do fermento. Adicione o ovo, o creme de leite e a margarina;

Misture bem e trabalhe um pouco a massa. Deixe-a descansar dentro da tigela enfarinhada até dobrar de volume;

Faça o recheio misturando o leite condensado com o coco ralado;

Abra a massa e pincele a margarina derretida. Adicione o recheio em toda a superfície, deixando apenas dois dedos na parte de fechar sem recheio.

Enrole como um rocambole e corte as fatias. Coloque as fatias arrumadas em uma assadeira untada e enfarinhada, deixe-as descansar por 30 minutos e asse-as em forno preaquecido a 200 ºC por aproximadamente 30 minutos ou até dourar;

Misture o leite de coco e o açúcar para fazer a cobertura. Assim que tirar o pão do forno, distribua a cobertura por cima e deixe-o absorvê-la.

Pão traçado com calabresa
Pão traçado com calabresa

Pão traçado com calabresa

Ingredientes:

Massa

1 kg de farinha de trigo sem fermento

15 g de fermento biológico seco (1 ½ envelope)

½ colher (sopa) de açúcar

3 xícaras (chá) de água morna misturada com 1 colher de sal

½ xícara (chá) de azeite

2 ovos

Recheio

1 linguiça calabresa defumada cortada em fatias finas

2 xícaras (chá) de muçarela ralada grosseiramente

1 gema misturada com 1 colher (chá) de óleo de milho para pincelar

Modo de Preparo:

Misture a farinha, o fermento e o açúcar. Junte os ingredientes restantes e forme uma massa;

Amasse bem. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Deixe crescer até dobrar de volume;

Abra a massa e corte em tiras as laterais, deixando o centro inteiro. Recheie o centro com a linguiça e a muçarela;

Trance e passe para uma assadeira untada e enfarinhada. Pincele com a mistura de gema e óleo e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos ou até assar e dourar. Pronto, basta servir! 

 

RECEITA DA SEMANA

M. Dias Branco S.A

Empresa de alimentos que produz e comercializa farinhas com e sem fermento da marca Finna

 

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