Localizado na Parquelândia, o Santa Sopa oferece inúmeras opções de sopas caseiras, além de acompanhamentos para quem gosta de comidas leves e bem temperadas. O estabelecimento funciona de segunda a sexta-feira, das 17h às 22 horas, em um espaço pequeno e aconchegante, onde os clientes são recebidos pelas sócias e proprietárias Daniela Martins e Jeanne Diniz.
"Oferecemos um tipo diferenciado de sopa, caseiro, com gostinho de sopa da vovó, engrossada somente com legumes de qualidade. Não usamos nenhum tipo de massas no preparo, assim, temos sopas leves e acompanhadas com deliciosas torradas amanteigadas", afirma Daniela. As duas trabalham juntas no atendimento ao cliente, junto aos parceiros Ifood e UberEats.
O cliente que estiver no local pode provar sopas nos sabores carne com legumes (seis tipos), sopa de feijão com jerimum e abobrinha, canja, consomê de frango com palmitos, costelinha de gado, caldo de carne com ovos, carne do sol com macaxeira, consomê de camarão ou caldo de sururu, nas quintas-feiras, e caldo de filé de peixe com ovo de codorna. Os clientes podem escolher entre as sopas de 350 ml e as de 500 ml.
Jeanne conta que o estabelecimento também oferece mousse caseira preparada com a fruta, nos sabores maracujá, morango, abacaxi e limão. Além disso, refrigerantes, água natural e com gás e uma cachaça elaborada com várias frutas para o cliente degustar, sem nenhum custo adicional.
Funcionando há um ano e três meses, Daniela conta que o Santa Sopa nasceu devido a paixão por sopas e a necessidade de atender às expectativas de saborear algo com qualidade. "Tive a ideia de convidar minha amiga de infância, Jeanne Diniz, que já trabalhava no ramo de gastronomia. Juntas, resolvemos abrir uma soparia. Ela faz parte como minha sócia nos preparativos das sopas."