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Arrumadinho Pernambucano
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Arrumadinho Pernambucano

Restaurante oferece prato típico de Pernambuco e é o único de culinária nordestina em contêineres no Cambeba
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Arrumadinho Pernambucano  (Foto: PRISCILA SMITHS)
Foto: PRISCILA SMITHS Arrumadinho Pernambucano

Quem viaja para Pernambuco encontra muitas riquezas culturais e gastronômicas. Entre as iguarias locais, a carne de charque é uma das que mais se destaca por causa do sabor, variedade de preparo e modo de servir. Uma das formas é acompanhada de feijão verde, farofa e vinagrete, receita conhecida como "arrumadinho pernambucano". O prato é servido no bar e restaurante de mesmo nome nos bairros Cambeba e Cidade dos Funcionários, por R$ 19,90. 

O restaurante começou na Messejana e, em abril do ano passado, ganhou a nova unidade no Cambeba. "O sócio majoritário, Fábio Lopes, abriu a primeira unidade. Por intermédio do irmão dele, que trabalhava comigo na época em que trabalhei no Tio Armênio, nós acabamos nos conhecendo, e ele me convidou para administrar a sede do Cambeba", explica Leonardo Elias, sócio e administrador da unidade. De Pernambuco, o rapaz chegou a Fortaleza em setembro de 2016, quando veio trabalhar no Boteco Praia, experiência que antecedeu a ida para o Tio Armênio e, consequentemente, o convite para administrar o Arrumadinho Pernambucano do Cambeba.

Fábio e Leonardo contam que o nome do restaurante surgiu a partir do prato, que é bem típico em Pernambuco. "O arrumadinho é como o baião no Ceará. É carne de charque frita na cebola, feijão verde, farofa e vinagrete. O prato pegou em Fortaleza, tanto entres os pernambucanos que moram por aqui, e olha que são muitos, como os próprios cearenses se rendem à iguaria", explica Leonardo. O cardápio também é composto por outros pratos e petiscos variados de carne, frango, coração de frango, lombo suíno e carne com bacon. Os valores dos espetinhos variam de R$ 5 a R$ 7,50.

Depois que a unidade no Cambeba abriu, Fábio fechou o restaurante da Messejana e abriu outra unidade na Cidade dos Funcionários. Além do diferencial do prato típico de Pernambuco, ambas as sedes chamam a atenção por fazerem parte de um "condomínio de contêineres". "Aqui são vários contêineres e cada um oferece um segmento diferente de comida. Você encontra pizzaria, sushi bar, hamburgueria e, é claro, o nosso arrumadinho representando bem a culinária nordestina." O restaurante é o único nessa categoria e, segundo o administrador, cada contêiner tem um público diferente, o que não gera uma concorrência direta.

O restaurante chega a receber uma média de 200 pessoas por dia durante os finais de semana e é composto por dois contêineres - um para o bar e o outro para a cozinha. Os clientes ficam no pátio coberto, que aos sábados conta com música ao vivo, a partir das 20h.

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