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Deixe a sua lancheira mais divertida com duas receitas de apenas cinco passos
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. (Foto: divugação)
Foto: divugação .

Pão de cenoura

Ingredientes:

1 ovo

5 colheres (sopa) de óleo

1 colher (chá) de sal

1 xícara (chá) de cenoura picada

meia xícara (chá) de cenoura ralada

3 colheres (sopa) de linhaça dourada

meia xícara (chá) de aveia flocos finos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 colheres (sopa) de leite líquido integral

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea.

Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e o fermento.

Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos.

Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

DICA

Se desejar, sirva os pãezinhos com patês e vegetais ou com o seu recheio preferido!

 

Pão de queijo com massa colorida de vegetais

Ingredientes:

1 tomate médio, sem sementes, picado

meia colher (chá) de azeite

1 pitada de sal

meia xícara (chá) de polvilho azedo

1 colher (sopa) de iogurte natural integral

3 colheres (sopa) de queijo branco ralado

1 clara

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata o tomate com três colheres (sopa) de água formando um suco.

Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver.

Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho.

Junte o iogurte, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea.

Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado. 

TEXTURA

• Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com três colheres (sopa) de água.

• Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).

 

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