Pão de cenoura
Ingredientes:
1 ovo
5 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de cenoura picada
meia xícara (chá) de cenoura ralada
3 colheres (sopa) de linhaça dourada
meia xícara (chá) de aveia flocos finos
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de leite líquido integral
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o ovo, o óleo, o sal e a cenoura picada até obter uma massa homogênea.
Transfira para um recipiente e misture a cenoura ralada, a linhaça, a aveia, a farinha de trigo e o fermento.
Acrescente o leite aos poucos, sovando a massa até soltar das mãos.
Modele pãezinhos e coloque em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio-alto (200°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.
DICA
Se desejar, sirva os pãezinhos com patês e vegetais ou com o seu recheio preferido!
Pão de queijo com massa colorida de vegetais
Ingredientes:
1 tomate médio, sem sementes, picado
meia colher (chá) de azeite
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de polvilho azedo
1 colher (sopa) de iogurte natural integral
3 colheres (sopa) de queijo branco ralado
1 clara
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o tomate com três colheres (sopa) de água formando um suco.
Coloque em uma panela, junte o azeite e o sal e leve para ferver.
Em um recipiente, coloque o polvilho e regue com a mistura fervente, mexendo bem para escaldar o polvilho.
Junte o iogurte, o queijo branco e a clara, e misture bem, formando uma massa homogênea.
Aqueça uma frigideira antiaderente e coloque a massa às colheradas. Quando desgrudar da frigideira vire e espere dourar do outro lado.
TEXTURA
• Se desejar, substitua o tomate por espinafre. Use meia xícara (chá) de folhas de espinafre e bata com três colheres (sopa) de água.
• Para ficar com textura de pão de queijo, coloque uma camada grossinha (cerca de 0,5 cm de espessura).