Logo O POVO+
Churrasco em casa
Populares

Churrasco em casa

Confira receitas para fazer na churrasqueira da sua varanda ou do seu quintal
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
Choripan-com-Queijo-Meia-Cura (Foto: divulgação)
Foto: divulgação Choripan-com-Queijo-Meia-Cura

Choripan com Queijo Meia Cura

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

• 4 linguiças toscanas

• 4 pães franceses

• 1 ramo de orégano seco

• 1 xícara de queijo ralado ou queijo prato

Modo de preparo:

Desfaça as linguiças retirando toda a carne da tripa e coloque em uma vasilha. Se necessário retire também os pedaços de gordura maiores.

Corte os pães ao meio de comprido, retire o miolo e divida a carne da linguiça em todas as metades. Espalhe a carne no pão pressionado para ficar bem presa.

Quando a brasa estiver quente, coloque as metades de pão com a carne virada para baixo em contato com a grelha. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Vire os pães e coloque nas laterais da grelha que não estão tão quentes. Coloque o queijo por cima e tampe.

Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa. Sirva imediatamente.

 

DICA

A cada quilo de carne, é necessário de 1 a 1,5 kg de carvão. Assim, para 10 kg de carne, são necessários de 12 a 15 kg de carvão.

Receita

Tirolez, marca de laticínios fundada há 39 anos.

O que você achou desse conteúdo?