Choripan com Queijo Meia Cura
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes:
• 4 linguiças toscanas
• 4 pães franceses
• 1 ramo de orégano seco
• 1 xícara de queijo ralado ou queijo prato
Modo de preparo:
Desfaça as linguiças retirando toda a carne da tripa e coloque em uma vasilha. Se necessário retire também os pedaços de gordura maiores.
Corte os pães ao meio de comprido, retire o miolo e divida a carne da linguiça em todas as metades. Espalhe a carne no pão pressionado para ficar bem presa.
Quando a brasa estiver quente, coloque as metades de pão com a carne virada para baixo em contato com a grelha. Deixe assar por aproximadamente 20 minutos. Vire os pães e coloque nas laterais da grelha que não estão tão quentes. Coloque o queijo por cima e tampe.
Retire do fogo, corte em tiras e tempere com um pouco do orégano seco queimado na brasa. Sirva imediatamente.
DICA
A cada quilo de carne, é necessário de 1 a 1,5 kg de carvão. Assim, para 10 kg de carne, são necessários de 12 a 15 kg de carvão.
Receita
Tirolez, marca de laticínios fundada há 39 anos.