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Boutique Duqueijo
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Loja é a primeira fromagerie do Ceará
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Fromagerie fica no bairro Maraponga (Foto: CAMI)
Foto: CAMI Fromagerie fica no bairro Maraponga

O bairro da Maraponga é conhecido na Capital por sediar um dos principais polos de moda do Estado, o Maraponga Mart Moda. Foi pensando nisso que o casal Duílio Costa e Silvia Malta decidiram fundar a Boutique Duqueijo na rua do principal centro comercial de atacado do bairro, em 2019. Após 20 anos de experiência no ramo de consultoria de negócios para indústrias lácteas do País especializadas em queijos finos nacionais e importados, o chef Duílio Costa resolveu usar esse conhecimento acumulado a seu favor.

Além de queijos, a fromagerie (estabelecimento especializado em queijos) pioneira no Ceará serve produtos de charcutaria, antepastos, torradas, burratas, frutas, vinhos nacionais e importados, geleias, biscoitos e azeites. Porém, o destaque do estabelecimentos são as platters, "tábuas de queijo que podem ser montadas conforme a escolha do cliente ou à moda da casa", explica o proprietário.

A receptividade dos residentes da Maraponga foi boa, de acordo com o chef. Principalmente porque "os moradores que antes tinham que se deslocar para outras regiões mais distantes, hoje encontram no bairro uma grande variedade de serviços", explana ele. O proprietário ainda acrescenta que a fromagerie se propõe a oferecer aos clientes "uma experiência nunca antes vista".

Grande parte dos frequentadores do lugar é residente do bairro, mas Duílio diz que também já está recebendo pessoas de regiões mais distantes vindas do Meireles, Parquelândia e até mesmo da Região Metropolitana.

Serviço

Boutique Duqueijo

Onde: Rua Francisco Glicério, 1000 - Maraponga

Quando: Terça a sexta-feira, das 10h às 22 horas

Instagram: @boutiqueduqueijo

5 Tipos de queijos 

Coalho Jersey: sabor lácteo suave, textura macia, cremosa e baixo teor de sódio;

Queijo Canastra: forte, meio picante, denso e encorpado;

Queijo Araxá: suave, amanteigado e muito macio, semicremoso e com mofo branco na casca com maturação de 30 dias. Premiado com medalhas de ouro e super ouro como o melhor queijo de leite cru e massa prensada no Mondial du Fromage 2017, realizado em Tours/França;

Queijo Serro: Massa branca, fina, homogênea, sem trincas e consistente. A casca normalmente é lisa e esbranquiçada e ao ser curada, tende a ficar com uma crosta fina e amarelada;

Queijo Italiano Pecorino Romano RAR: com textura granulosa, seu sabor é salgado e picante, se tornando mais robusto à medida que matura. Sua maturação demora de oito a 12 meses.

 

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