Cuca fitness de banana
Ingredientes:
> 3 bananas nanicas amassadas;
> 1/2 xícara de melado de cana;
> 1/2 xic de óleo de coco;
> 2 ovos (comuns ou veganos) ou linhaça hidratada;
> 1/2 xícara de farinha de aveia;
> 1/2 xícara de farinha de castanha;
> 1 xícara de farinha de amêndoas;
> 1/3 xícara de fécula de batata;
> Canela a gosto;
> 1 colher de sopa de pasta de amendoim natural (opcional).
Modo de preparo:
Misture os ingredientes secos e depois agregue as bananas amassadas e, na sequência, os líquidos.
Unte a forma e coloque pedaços de banana dentro da massa antes de assar. Asse na temperatura de 180º por 30 minutos.
Shake vegano
Ingredientes:
1 sachê de shake vegano de baunilha;
1 banana nanica ou 1 punhado de morangos congelados;
1 copo de 200 ml de leite de castanha;
1/2 copo de gelo.
Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador e sirva.
RECEITA DA SEMANA
André Luiz
É nutricionista, chef do Mercado Vida Saudável e consultor de alimentos & bebidas com ênfase em gastronomia saudável e restrições alimentares. Coautor do Livro Estratégia Low Carb, em parceria com Ana Paula Pujol (2017). Ministra cursos de gastronomia funcional no Brasil e no Paraguai.