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Mais saúde no prato
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Mais saúde no prato

|Pesquisa|Frutas e verduras devem ganhar mais espaço no cardápio dos brasileiros em 2019, indicam estudos no setor de alimentos
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utensil and vegetables (Foto: Getty Images/iStockphoto)
Foto: Getty Images/iStockphoto utensil and vegetables

A gastronomia e o modo como nos alimentamos está em constante mudança. A chegada de um novo ano é sempre um marco para que essas mudanças ganhem mais espaço na rotina das pessoas. De acordo com pesquisa realizada pela empresa Scuadra - que lida com o setor de alimentos e restaurantes - a tendência para 2019 será o aumento do consumo de "alimentos de verdade", a partir do conceito de "mais mercado e menos supermercado".

"Quando falamos de comida de verdade, nos referimos a alimentação saudável, pois esta é baseada em alimentos in natura (de origem vegetal ou animal que são consumidos em seu estado natural) e minimamente processados", explica a nutricionista Luana Coelho. Os benefícios, de acordo com a nutricionista, são inúmeros e incluem a prevenção de doenças, o reforço no sistema imunológico, o bom funcionamento do sistema digestivo e o auxílio na perda e manutenção do peso.

Alimentos como tomate, brócolis e açafrão podem ter um benefício direto na saúde, segunda a nutricionista. "O tomate, por exemplo, é conhecido pelo seu efeito protetor no câncer de próstata; já o brócolis pode potencializar o processo de destoxificação do nosso organismo. E o açafrão tem efeito anti-inflamatório", explica Andressa.

Os alimentos crus também devem ganham espaço no prato dos brasileiros em 2019. A tendência, já em ascendência nos Estados Unidos, deverá ser adotada com maior força pelos chefs daqui, uma vez que a falta de cozimento é uma aliada na preservação de nutrientes como proteínas, minerais, vitaminas e pode, inclusive, ressaltar o sabor de muitos legumes, por exemplo.

Algumas outras pesquisas também confirmam que a alimentação rica em frutas e verduras é uma tendência para 2019. A Revista Womens Health Brasil divulgou recentemente que os brasileiros vão começar a incluir cada vez mais as frutas no cardápio, e o destaque são para as tropicais, como goiaba, pitaya, carambola e maracujá.

Já a Uber Eats, aplicativo para entrega de comida em domicílio, divulgou uma lista com itens que devem liderar os pedidos em 2019. O que mais chama atenção é a busca crescente por alimentos e pratos saudáveis. O leite de ervilha, por exemplo, é uma aposta de alimento não-lácteo alternativo para este ano. O sabor neutro do líquido deve agradar mesmo quem não é adepto do veganismo.

Dicas na conservação

1Antes de guardar na geladeira, é necessário fazer a higienização dos alimentos

2No caso de frutas e verduras é preciso lavar em água corrente e esperar secar antes de guardar

3Atenção para que os alimentos estejam embalados de forma que o ar frio possa circular

Hortalícia
Hortalícia

Onde comer

1. Hortalícia

Onde: Av. Senador Virgílio Távora, 264 - Meireles

Informações: (85) 98904 5801

@hortalicia

 

2. Sabores Orgânicos

Onde: Rua Monsenhor Bruno, 1300 - Meireles

Informações: (85) 3055 8793 @saboresorganicos

3. Naturelle

Onde: Rua Dr. Gilberto Studart, 783 - Cocó

Informações: (85) 3034 7585

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