Chega a temporada de agito e muitos foliões estão a postos na preparação de fantasias e bebidas para brincar Carnaval. A dica para curtir do início ao fim sem imprevistos é escolher drinks leves, de preferência que tenham em sua composição sucos, refrigerantes, água com gás e bastante gelo para ajudar na hidratação. O Aperol Spritz, Lagoa Azul e Sex on the Beach estão entre as sugestões de experts no assunto.
Rodrigo Santiago, empresário da @cokteria, alerta que se for para armazenar e levar para o bloquinho, por exemplo, evite drinks que tenham em sua composição derivados do leite, como creme de leite e leite condensado. “Se for comprar por lá também não é recomendado, principalmente se você não souber a procedência e a forma em que foram acondicionados esses ingredientes. Muitos acham que o fato de passar mal está associado ao consumo de álcool, quando na verdade esse não é o único fator de risco”, acrescenta.
A bartender Meillyne Lima, de 24 anos, curte muito o período de Carnaval. “É o momento de liberar a imaginação e a cada dia ser um personagem diferente”, declara a fã de caipifrutas que dá a dica para manter a temperatura da bebida: “copos térmicos são fáceis de achar, mantêm a bebida gelada e dão um charme a mais”, aposta. Outra opção é fazer a mistura de bebidas obedecendo as proporções e ir colocando gelo no local da festa, montando cada dose.
LAGOA AZUL
Para preparar o Lagoa Azul, separe todos os ingredientes: 50ml de suco de limão, 25ml de vodka, 15ml de Curaçao Blue e 1 lata de soda limonada. Agora monte: Em um copo coloque o suco de limão, a vodka e o Curaçao Blue. Adicione o gelo e complete o copo com a soda.
APEROL SPRITZ
O refrescante Aperol Spritz tem 150ml de Prosecco, 100ml de Aperol, água com gás, gelo e uma fatia de laranja. Em um copo largo, adicione gelo até quase cobrir o copo, prosecco, o Aperol e a água com gás. Decore com uma fatia de laranja.
DICA DO EXPERT
Rodrigo posa com as bartenders Meillyane Lima e Cecy Carvalho. O profissional avisa que todos esses ingredientes são facilmente encontrados em supermercados. “Poder bater tudo e armazenar para levar para a folia, mas vale ressaltar que o gelo cubo tem que ficar a parte, pois se derreter de uma vez, muda o gosto do drink”.PARA APRENDER
RECEITA
Sex on the beach
Jellyshot de Mojito
INGREDIENTES:
1 xícara de água1 xícara de açúcar
3 envelopes de gelatina sem sabor3/4 xícara de suco de limão fresco
3 folhas de hortelã fresco1 xícara de rum branco
COMO FAZER
Em uma panela, misture a água e o açúcar ao fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva. Retire do fogo e misture a gelatina. Adicione o suco de limão e 2 cabos de hortelã (com folhas). Deixe ferver por 12 a 15 minutos. Retire os cabos de hortelã e misture o rum. Corte alguns limões ao meio e retire a polpa usando uma faca e colher. Não se preocupe se não ficar perfeito. Coloque a gelatina e deixe na geladeira por pelo menos 3 horas. Depois corte em poções menores e é só servir!