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Na ousadia das pimentas
Vida & Arte

Na ousadia das pimentas

Destaque na culinária do mundo, as pimentas proporcionam sabores e sensações marcantes em um prato. Desvende os mistérios deste ingrediente!
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Versatilidade poderia ser a principal característica das pimentas. Em nachos, costelas, farritas ou até mesmo nos pratos tradicionais da culinária brasileira, como a feijoada e o vatapá, o ingrediente é item indispensável na receita.


Picantes ou não, elas carregam um sabor marcante e têm como função principal abrir as papilas gustativas (o que nos permite sentir melhor o gosto do alimento) para que o sabor da comida seja exaltado. Por isto, pratos que levam a pimenta na listagem da receita podem causar impressão de que foram elaborados com temperos fortes, o que nem sempre é o caso.


Elas se classificam entre doces ou quentes, sendo as doces menos ardidas. Para quem tem o paladar mais tímido, existe uma ampla listagem de pimentas que prometem agradar, como a biquinho, pimenta-rosa, pimenta-do-reino, entre outras. Mas se a ideia é intensificar o gosto do prato com sabor picante, não abra mão da malagueta, dedo-de-moça, cumari-do-pará, tabasco, thai.

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Em destaque no mundo todo, este ingrediente passeia por todas as culturas. Na Europa, o casadinho da pimenta com o alho é responsável pelos pratos mais tradicionais, incluindo as massas, que também são destaques na Itália. A comida africana também traz a pimenta no topo do pódio, bem como a gastronomia indiana, australiana e, sem dúvidas, a mexicana.


‘’A pimenta vai bem com tudo e pode ser usada em porções que variam de acordo com o paladar e as preferências de cada pessoa. Na Índia, eles costumam combinar a pimenta com curry. Já a combinação com cominho é referência na África, é uma inspiração Árabe’’, conta o chef Juan Studart, responsável pelo restautante Péon Pizza Y Taco.

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A harmonização é outro ponto importante. Segundo o chef, o ingrediente é bastante versátil e permite uma longa lista de harmonizações, que inclui proteínas animais, legumes e até grãos. ‘’A harmonização realmente vai variar conforme o paladar da pessoa, se ela gosta de temperos mais leves ou prefere os mais picantes. Temos muitas combinações que podem ser feitas’’, justifica. Depois de ter passeado pela história e possibilidades que a pimenta oferece, vale se aventurar na cozinha. Mão na massa!

 

 

RESTAURANTE PÉON PIZZA Y TACO


Onde: Avenida Leal Lima Verde, 2280 – José de Alencar

Quando: de quarta a domingo, das 18h às 0h

Instagram: @restaurantepeon

Mais informações: (85) 3276 7646

 

EL DORADO TEX MEX

Onde: Mercado Meireles (rua Frederico Borges, 27 – Meireles)

Instagram: @eldoradotexmex

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1. Olho de peixe

Como o próprio nome já diz, esta pimenta tem combinação certeira na receita de pratos com frutos do mar

 

2. Chipotle

Vai muito bem com carne e porco, polvo e legumes. Experimente!

 

3. Caiena

É um bom ingrediente para temperar abobrinhas, batatas, carnes bovinas, frango e peixe
 
 
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