Logo O POVO+
Uma história de 25 anos
Vida & Arte

Uma história de 25 anos

Edição Impressa
Tipo Notícia
NULL (Foto: )
Foto: NULL
[FOTO1]

Quando você percebe que sua atividade profissional atingiu 25 anos de existência é um momento para muitas comemorações e também para repensar tudo o que foi feito e o que ainda vem à frente para ser realizado. Doce Gula Confeitaria comemora essas duas décadas e meia de trabalho e de muita abnegação de sua idealizadora a patissieur Sílvia Helena. Ela, com sua alegria e entusiasmo, parece que está iniciando sua conceituada casa de bolos, tortas, doces, salgados e culinária conceitual.

 

Sílvia conta uma bela história que compôs juntamente com muito trabalho até a chegada dessa data significativa dentro de um mercado delicado e bastante concorrido. "Quando eu percebi, dentro de mim havia a necessidade do crescimento não somente físico, de expansão do negócio, mas também no sentido de adquirir novos conhecimentos. Esse aprendizado definiu meus novos caminhos. Fiz faculdade de Gastronomia, participei de diferentes cursos em espaços nacionais e internacionais. Fui me identificando com o que podemos chamar da confeitaria internacional. Um detalhe muito importante dessa trajetória recheada de novidades em novos insumos, produtos e delicadas maneiras de manusear o preparo de meus doces, bolos, tortas, foi não me levar a abandonar aqueles produtos que motivaram meu sucesso no princípio", lembra ela.  

[FOTO2] 

Sílvia Helena relata alguns produtos que completam 25 anos juntos com a Doce Gula como a Taça da Felicidade, preparada à base de frutas da estação, receita familiar, o Galo Quente, um salgado para lanches que à tarde é preparado para muitos convivas, a Delícia de Morangos, com chocolate e morangos frescos. "E também mantenho ainda algumas outras criações em tortas, doces e bolos, elaboradas pela minha família, que deram início ao meu processo de trabalho. Um detalhe importante, porém, é que quando comecei a sair para perceber o que havia lá fora de novo, entendi que havia também aqui em Fortaleza possibilidades diversidades. Assim como senti que existia uma facilidade recente em adquirir aqueles insumos que não existiam ainda no mercado local. Eu passei a fazer pedidos de produtos pouco usados no mercado local e fui me diferenciando". Isso sem contar que a patissieur se deparou com o surgimento dos novos valores em termos educacionais como as universidades, faculdades e o próprio Senac, que se tornou um espaço cada vez mais profissionalizado em gastronomia. "Eu me aproximei desse movimento intelectual da Gastronomia como forma de não estar ausente daquilo que motivava o desenvolvimento do mercado local. Esse encontro me apontou novas possibilidades".

 

ONDE ENCONTRAR

 

DOCE GULA CONFEITARIA

Onde: avenida Oliveira Paiva, 1580, Cidade dos Funcionários

Horário de funcionamento: aberto de segundas-feiras as segundas-feiras das 10h às 21h

Outras informações: (85) 3271 2030, 3271 2680,

facebook: docegulaconfeitaria, instagran@docegulaconfeitaria

Cartões: Mastercar, Visa, American Express

Estacionamento próprio ao lado da Doce Gula e algumas vagas existentes na frente da loja

 

DOCE GULA CONFEITARIA - ALDEOTA

Onde: rua Leonardo Mota, 1500, Aldeota

Horário de funcionamento: das 11h às 21h de segundas-feiras aos sábados e aos domingos das 13h às 21h

Cartões: Visa, Mastercard, American Express

 

 

O que você achou desse conteúdo?