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As tábuas de frios estão em alta nos últimos meses. Confira dicas e monte a sua
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As tábuas de frios estão em alta nos últimos meses. Confira dicas e monte a sua

Combinação prática, saborosa e bonita na apresentação, as tábuas de frios ganharam novos componentes e serviços de delivery
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Nos momentos com as filhas Celina e Giovanna, Raquel Macêdo também gosta de apostar nas tábuas de frios numa proposta de picnic (Foto: Divulgação)
Foto: Divulgação Nos momentos com as filhas Celina e Giovanna, Raquel Macêdo também gosta de apostar nas tábuas de frios numa proposta de picnic

As tábuas de frio não são novidade, mas com tanta gente buscando diversão e praticidade em casa, elas ganharam destaque e novas possibilidades nos últimos meses.

A empresária Raquel Macêdo, expert no assunto, sempre ensina em suas redes sociais opções para os momentos entre família e amigos próximos, incluindo frutas secas e frescas na montagem. Uvas, morangos, damascos, passas, cranberry's são algumas indicações. "E, dependendo da época do ano, acrescento figos, romãs e cerejas frescas", comenta.

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Os tradicionais embutidos, como presunto de parma e salame, também entram na listagem. Dependendo do espaço da tábua, Raquel gosta de incluir amêndoas, avelã, castanhas e outras oleaginosas. Os pães e patês vão ao lado para acompanhar.

Na escolha dos queijos, Raquel não segue uma receita pronta. "Gosto de escolher dependendo da hora do dia e da ocasião, tanto os suaves quanto os maturados", explica. O holandês Prima Donna, gouda, roquefort ou gorgonzola, brie ou camembert, gruyére e parmesão estão na lista de preferência dela. "O ideal é ter, pelo menos, três tipos de queijos", indica. E se a ideia for servir em um momento que acompanhe a sobremesa, a dica é apostar também em cubos de chocolate amargo.

Em meio às poucas regras, a empresária chama atenção na escolha das facas, sendo interessante que sejam separadas de forma ideal para cada tipo de opção. Identificar os tipos de queijo com uma plaquinha e não deixar tão próximo os mais suaves dos mais robustos para que o cheiro dos mais fortes não influencie no sabor dos mais suaves são outras dicas.

Durante este período de isolamento, quem também trouxe a tábua de frios para a rotina dos finais de semana foi Betânia Andrade. A funcionária pública, que é a chef de cozinha da casa, inclui a opção, principalmente, para degustar com cervejas. A escolha dos queijos brie, gouda e gorgonzola são certas na sua montagem, sem esquecer do salame italiano e lombinho. Ela opta sempre por incluir três tipos de castanhas. "A noz pecã, castanha de caju e amêndoa salgada são geralmente as escolhidas. Eu coloco a medida de 50 gramas para cada. Também gosto de adicionar em potinhos azeitonas sem caroço e bolachas de arroz", comenta.

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Um dos principais desafios para começar a fazer tábuas de frios foi a montagem. Betânia conta que a quantidade dos ingredientes e como organizar de uma forma esteticamente bonita foi algo difícil no começo, mas que agora já não é mais um problema. "Eu primeiro escolho a tábua que vou usar e olhando pra ela eu vou dividindo na minha cabeça tudo o que cabe e as opções que vou incluir. Então eu separo as medidas em potinhos e vou organizando na tábua. Se falta um pouco de cor, por exemplo, eu incluo outras opções, como as frutas. E assim vai", explica.

Neste cenário atual, o crescimento da procura de tábuas de frios também foi percebido por Veruska Fontenele. A chef trabalha com montagem de tábuas para encomenda e percebeu que, neste período de isolamento, a busca tanto para consumo pessoal como também para presentear deu um salto. "No período do isolamento foi quando mais trabalhamos presenteando as pessoas", comenta.

Dentre suas indicações de montagem, para os iniciantes, principalmente, Veruska indica escolher, pelo menos, dois tipos de queijo, torradas e salame. Em meio às procuras para encomendas, ela nota preferência das pessoas pelos queijos gouda, brie e gorgonzola. Opções também indicadas por ela.

Dada as sugestões, mão na massa! Continue a leitura ao lado com dicas extras de montagem, harmonização e outras sugestões.

DICAS

As sugestões são da empresária e expert no assunto Raquel Macêdo

1. Raquel aconselha a montagem da tábua de frios na sequência dos seguintes passos
- Posicionamento dos queijos
- Frutas
- Pâtés ou mel
- Embutidos
- Amêndoas, nozes...

2. Para harmonizar, a indicação é apostar em vinho rosé para o dia e vinho tinto para a noite.

3. Um toque diferencial pode ser apostar em mel trufado para degustar com os queijos.

Para completar...

Amante da montagem de tábuas de frios, Betânia Andrade compartilha receita de molho de iogurte para acompanhar os aperitivos.

Ingredientes:
- Iogurte natural da sua escolha
- 1 C/S páprica picante
- 1 C/S cream cheese
- Cebolinha
- Sal

Modo de preparo:
Misturar o iogurte com uma colher de sobremesa de páprica e cebolinha e sal a gosto. Adicionar uma colher de sobremesa de cream cheese e misturar mexendo com uma colher até atingir a textura desejável.

Onde pedir:

Cestas da Veh
Contato: 999002617
Instagram: @cestasdaveh
*Sob encomendas

Bistrô à Vin
Onde: Ana Bilhar, 1496 - Varjota
Contato: 97426365
Instagram: @bistroavin
*Tábuas também podem ser pedidas pelo Ifood

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