Encontrado em diversas culturas, os biscoitos vão além de alimento, contam uma história. Quem não já os trouxe na mala ou os comprou de longe ou de perto, só para partilhá-los entre pessoas queridas? Quem, no meio da noite ou, à tarde, com café, se viu em sua companhia tentando acertar aquela receita que só a avó parece saber? Não tem jeito. Desde que vieram à tona, na base alimentar entre os persas, cada um, hoje, mais de 200 tipos, guarda um sabor e memória únicos. Alguém chamou a criançada? A Pé de Biscoito foi pensada para os pequenos.
Criada há seis anos por Rafaella Albuquerque Pinto, o negócio nasceu como uma forma de poder acompanhar, em casa, o desenvolvimento da filha. No ateliê, no local, é onde dá vida à produção, feita sob encomenda, cheia de amor. "O biscoito decorado é muito mais que um doce da festa. Acaba fazendo parte da decoração, é um presente, um mimo, um convite. Um carinho em forma de doce que pode ser personalizado como o cliente desejar", diz. "Hoje, a Pé de Biscoito trabalha com vários modelos e temas de biscoitos decorados com glacê e também biscoitinhos tipo amanteigados", que é para não deixar de agradar, ela também conta. Estes últimos saem a partir de R$ 50 (1Kg). Já os com desenhos, modelados, entre R$ 7 a R$ 20 a unidade.
O amor à filha e aos biscoitos também transformaram a vida de Thayse Ribeiro. Ela deixou a advocacia para viver só da Letiti, que veio em homenagem à filha, Letícia, prestes a fazer três. Os biscoitos, como a marca, surgiram com a sua chegada. O momento também marcou um período em que precisou se dedicar ao marido, por motivo de saúde. Hoje são receitas exclusivas da marca, em nova fase de crescimento, com uma boutique café recém-inaugurada na cidade. "Nossos biscoitos são artesanais. Tem aquela pegada mais biscoitos caseiros, alguns são feitos na hora!", atribui, como diferencial, também o fato de serem 100% à base de manteiga, livres ainda de conservantes, corantes e saborizantes.
A preocupação não é só com os insumos. As embalagens são um detalhe à parte. "Vai com uma fitinha bonitinha, para servir para presente, até às embalagens mais especiais, que são porcelanas, folheadas à ouro", identifica. No conteúdo, você escolhe. "Temos de parmesão, tradicional, castanha, especiarias, média de R$ 18 (100g). E os recheados goiabinha, Nutella, doce de leite e caramelo com flor de sal, 100 g custa R$ 20 em média". E então?
Outras opções no mercado, os biscoitos Briejer fazem jus à fama. A lata média com 200 g do biscoito clássico sabor limão siciliano sai a R$ 54, no site. A caixa sortida com 100 g de biscoito suíço, 100g de biscoito italiano e 100g de biscoito canelinha por R$ 49, sem o frete. Também fácil de ser acessada a Seu_Biscoito, no Instagram, mostra que é possível combinar duas paixões: xícaras e biscoitos. Ideia é adquirir a R$ 35 o kit. Os sabores dos biscoitos são diversos, incluindo o de goiabinha. Para quem não tira o olho do fit, a marca também aposta em uma versão integral do biscoito tradicional, a partir de R$ 8,50 (100g). De churros e Ninho, R$ 0,50 mais barato, pela mesma quantidade.
Na Biscoitos Doce Lembrança, tem mais. Um pacotinho com as flores de goiabada no meio, 50g sai a R$ 6, por exemplo. Também pode vir em potes com touca e flor com 100g de biscoitos a R$ 20. Você também tem a Biscoitos Angelah, dos biscoitos língua de gato, goiabinha, mini champanhe e mini cookie, chocolate com canela e amanteigado na "metade de gostosura" (pacote de 125g) a R$ 7 cada. Pelo dobro de quantidade, R$ 14. À vontade.
SERVIÇO
Biscoitos Angelah
@biscoitosangelah
Mais informações:
(85) 99991-0270
Biscoitos Briejer
@biscoitosbriejer
Mais informações:
(85) 3111-8104 (loja conceito)
Também no iFood e Rappi
Biscoitos Doce Lembrança
@biscoitosdocelembranca
Mais informações:
(85) 99983-6565
Biscoitos Finos da Fátima
@biscoitosbyfatimaholanda
Mais informações:
(85) 99955-5412
Letiti
@letitibiscoitos
Mais informações:
(85) 99659-3674
Seu_Biscoito
@seu_biscoito
Delivery ou retirada
Mais informações:
(85) 98224-0003
Padaria Benévolo
@benevolo_cafe_gelato_boulange
Mais informações:
(85) 3242-4464
Alemã Biscoitos Finos (distribuidora)
@alemabiscoitosfinos
Mais informações:
(85) 98870-0008
Holandês
Biscoitos Van der Kamp Lekker (distribuidora)
@biscoitosvanderkamp
Mais informações:
(85) 98182-2040
Italiano
Biscoito Pizzelle
@biscoitopizzelle
Mais informações:
(85) 9834-6348
Decorados
Bem Biscoito
@bembiscoitobyanapaula
Mais informações:
(85) 98176-4290
Pé de Biscoito
@pedebiscoito
Mais informações:
(85) 98833-1830
Para acompanhar o cafezinho
INGREDIENTES
100 g de açúcar ou ½ xícara (chá)
200 g de manteiga em temperatura ambiente
300 g de farinha de trigo ou 2 xícaras (chá) + 2 colheres (sopa)
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Unte três assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha de trigo (se suas assadeiras forem antiaderentes, não precisa untar).
Numa tigela, misture todos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa.
Divida a massa em 4 porções e enrole cada uma como se fosse uma cobrinha de 3 cm de espessura. Com uma faca, corte o rolinho em fatias de 0,5 cm de espessura.
Transfira os biscoitos para as assadeiras, deixando espaço para que não grudem um no outro ao assar. Com um garfo, aperte delicadamente a superfície de cada biscoito para marcar.
Leve ao forno para assar por cerca de 10 minutos, ou até que estejam levemente dourados. Deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar.
OBS: os biscoitos permanecem crocantes por até 15 dias, armazenados num pote com fechamento hermético.
Serve 100 unidades.
(Fonte: Panelinha)