Logo O POVO+
Chef Fernando Barroso apresenta dicas de receitas fáceis no novo Ceará à Mesa
Vida & Arte

Chef Fernando Barroso apresenta dicas de receitas fáceis no novo Ceará à Mesa

Projeto audiovisual, coordenado por Fernando Barroso, apresenta receitas fáceis e conversas com nomes da cena local
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
FORTALEZA - CE, BRASIL, 18-11-2020: Retrato do Chef Fernando Barroso para Vida e Arte. (Foto:Barbara Moira / O Povo) (Foto: BARBARA MOIRA)
Foto: BARBARA MOIRA FORTALEZA - CE, BRASIL, 18-11-2020: Retrato do Chef Fernando Barroso para Vida e Arte. (Foto:Barbara Moira / O Povo)

O projeto Ceará à Mesa, desenvolvido pelo chef Fernando Barroso, ganha um novo capítulo. Agora, em parceria com o Vida & Arte, apresenta série audiovisual com receitas fáceis criadas pelo expert e ainda entrevistas com outros cozinheiros de destaque da Cidade. Os episódios serão veiculados quinzenalmente, sempre às sextas-feiras, em todas as plataformas do O POVO.

Com o uso de produtos locais, Barroso conta que a novidade da atração está na forma de preparar e servir, resultando em pratos saudáveis de fácil execução e muito sabor. "Ceará à Mesa é o sonho de tomarmos posse do que somos, nossa história, clima, mas especialmente de nossos verdadeiros saberes e sabores", explica ele.

Para inaugurar, os internautas poderão assistir a um novo preparo do tradicional ovo frito. Já o próximo vídeo traz como personagem Anna Paula Rezende, cabeça por trás da Anna Paula Doceria Contemporânea, conhecida pela emblemática sobremesa que une pimentão cearense e chocolate.

Com a pandemia do coronavírus, o lar e a cozinha foram ressignificados como espaços ainda mais necessários para a convivência. "A gastronomia sempre esteve na moda ao longo da história; hoje, com um fortíssimo apelo para momentos de troca solidárias. No entorno do fogão de casa, surgem as pitadas do aconchego de um alimento preparado com o melhor tempero, o amor", reflete o chef.

Ovos em boa companhia, a primeira receita da série Ceará à Mesa
Ovos em boa companhia, a primeira receita da série Ceará à Mesa

Ovos em boa companhia

Ingredientes:
- 4 Ovos
- MV Repolho Roxo
- Flor Comestível
- Granola Tia Nilza Mendonça
- Folhas de Manjericão
- Broto de Trevo
- Queijo Coalho
- Azeite
- Pimenta Rosa (semente da aroeira)
- Flor de sal

Utensílios:
- Tigela
- Frigideira antiaderente
- Batedor de ovos
- Ralador

Preparo:
- Separar as gemas das claras e reservar
- Bater as claras com na tigela e reservar
- Aquecer a frigideira em fogo baixo e acrescentar as claras
- Após 1 minuto, adicionar as quatro gemas no entorno
- Concluir a cocção e efetuar a correção de sal
- Desligar fogo
- Na própria frigideira, adicionar o mix com MV Beterraba e Broto de Trevo ao centro
- Regar um fio de azeite, ralar o queijo, acrescentar grãos de pimenta rosa e flor de sal
- Acrescentar a granola e a flor comestível

"Ceará à mesa"

Onde: nos canais do O POVO no Instagram, Facebook e na plataforma OP+

Quando: a partir desta sexta-feira, 10 de novembro, como novo episódio a cada 15 dias

O que você achou desse conteúdo?