Se a folia este ano é em casa, sem problemas. Pizza! Na sexta e no final de semana de Carnaval, opções não faltam. Nossa aposta, porém, é mais específica. Para diferenciar um pouco a rotina e ampliar um pouco o leque de opções, dica: procure pelas pizzas assinadas ou com toque de chef.
Reunimos três locais para não te decepcionar. Pelo contrário. Cada mordida valerá a pena. É o que prometem os sócios e chefs, por exemplo, da Z-boys, localizada na avenida Beira Mar. Com um conceito urbano e tradicional, ao mesmo tempo, convidam a saborear o típico paladar italiano, com criações que incluem - e são sucesso - ingredientes elaborados pela própria casa. Spoiler: os cremes.
Com uma pegada semelhante, de pizzas com assinatura de chef, você pode escolher as opções à venda na Pizzaria Turatti. Lairton Brasileiro, o chef Bruthus, e a conhecida Japa da Ostra dão suas dicas. Cada um assina uma pizza de sabor diferente e que valem, mais uma vez, a mordida.
Pensando nas autênticas pizzas italianas, vamos além com a nova Leggerissima Pizza, com o mesmo capricho do La Bella Italia. Alguém já faz planos? O deleite é todo seu, tá. Conheça o mundo de cada uma das pizzarias a seguir.
Z-boys
O local, novo na Praia de Iracema, tem dois chefs à frente: Diego Freire e Pedro Paulo de Menezes. São eles que imprimem o novo conceito, dizem, de pizza para Fortaleza. "A Z-boys nasceu da mistura do mar com o asfalto, da beleza e do caos, de mãos talentosas e corações gigantes", encaram como paixão, além de negócio. "Tanto eu como o Diego trabalhamos com a alta gastronomia há alguns anos e tentamos unir nossas técnicas para o negócio, realizando, assim, desejos até a última fatia", garantem os chefs.
Juntos, eles mesclam pizzas de produção mais elaborada, preços justos (a partir de R$ 19,90 pizzas brotos quatro pedaços), sabores únicos, com harmonia (Doce de Leite com Manjericão?), "além de uma finalização delicada", que vem bem antes, com o processo da massa. "Utilizamos farinha italiana e produzimos uma massa bem fermentada por até 72 horas, respeitando também os insumos e a tradição", citam os chefs.
Os destaques do momento, listam, são as de: Pepperoni (R$ 54,90) e Portuguesa (R$ 45,90). Ambas levam um ingrediente em comum, que é sucesso da pizzaria: os cremes, da própria Z-boys. "O creme de endro dill traz frescor, um aroma incrível e complementa a de Pepperoni, enquanto o creme de gema engrandece e realça os sabores tradicionais de uma bela pizza Portuguesa", explica Pedro, dando a dica. Delivery via iFood.
Mais informações: (85) 99253 9144
Pizzaria Turatti
É do mesmo DNA da cervejaria Turatti. A Pizzaria Turatti reúne atualmente, além de outros tipos de pizzas tipicamente italianas, sete assinadas só por chefs. Uma delas é a de Lairton Brasileiro, o chef Bruthus. O nome da pizza nem dá para confundir. "Pizza by Chef Bruthus" (vimos por R$ 62,99), que ele mesmo conta a inspiração para criá-la: "Tenho como parte do meu trabalho de chef, a charcutaria, que vem a ser a arte da cura das carnes onde o sal e o tempo são responsáveis por belíssimos resultados, assim já me veio à cabeça usar um salame italiano de qualidade e acrescer a ele algo que equilibre os sabores".
Foi a partir daí que teve a ideia de colocar "o pesto para a pegada da acidez". "Juntei o molho de tomates, a muçarela e o parmesão e finalizamos com a geleia de pimenta", que traz, segundo o chef, balanceamento ao sabor. "Mais equilibrada e deliciosa", diz, "impossível".
Além da do chef Bruthus, ficamos de olho na que vem com "camarão gigantes" (está por R$ 97,99 no iFood), assinada pela chef Kazumy Miura, do codinome Japa da Ostra. "Fui convidada pela Turatti para criar uma pizza diferente, que pudesse me representar. Então pensei em pizza com muitos camarões e cheia de sabor", comenta. Para que a pizza ficasse "perfeita", referindo-se assim, o primeiro cuidado, segundo ela, foi definir o tempo de colocação dos camarões, "para que eles ficassem macios e crocantes ao morder", que só de imaginar, confesse, é de dar água na boca. Mas nem terminamos de detalhar tudo: "acrescentados o alho poró, que combinou super bem com os camarões e queijo catupiry", menciona. E aí?
Se facilitar o pedido para o clima de folia, a Turatti está com promoção de pizza mais chope (ganhe 1 litro de chope à sua escolha pedindo qualquer sabor de pizza). É válida de terça a quinta e está sujeita à disponibilidade dos rótulos no dia. Delivery só iFood.
Mais informações: (85) 3099 2829
Leggerissima Pizza
É do mesmo comando do La Bella Italia, administrado por Luca Lunghi, responsável por trazer, em fevereiro último, a pizza napoletana contemporânea, que logo deu origem ao projeto do "Leggerissima" - levíssima, em italiano -, com pizzas como manda o figurino, autenticamente italianas. "Nossa inspiração segue um processo criativo em equipe! O nosso pizzaiolo contemporâneo Samuel Santos e o nosso Chefe de cozinha Fabio Denardi estão sempre em busca de algo diferenciado e inovador para criar algo autoral e único", apresenta Luca.
Da casa, atenção especial à massa. Além de composta por três farinhas importadas, é maturada por até 72 horas. O processo, que inclui outros métodos, dá o diferencial.
"Entre as mais celebradas temos a pizza de Tartufo Nero (R$ 77), nossa criação faz parte da categoria 'Originais'. Leva como base um molho de trufas negras, muçarela fresca 'fior di latte', cogumelos frescos e um pó de 'funghi porcini'. Perfeita para sentir a explosão da terra!" Indica também a Cozze Vongole e Bottarga (R$ 74), do cardápio, para quem prefere "a delicadeza e a força do mar".
Para seguir com as opções, Lucas recomenda: "temos uma categoria no nosso cardápio de 'pizze originali' que é uma fusão da cozinha do La Bella Italia com a pizzaria", facilita. Uma particularidade, também diz, é que nenhum dos nossos sabores originais leva o molho de tomate como base, "neste caso usamos outras soluções, como molho pesto, molho de trufas negras ou de frutos do mar, dentre outras", ele destaca. Delivery pelo app do La Bella Italia (versões para iPhone e Android) e pelo iFood.
Mais informações: (85) 98621 0525
Na massa americana ou italiana?
Quem dá a opção é a Estela Pizza (@estelapizza). A casa, que é focada no delivery, tem tanto a tradicional italiana, como a fiel americana, na massa pan. Qual a de hoje? A "Do Futuro" Americana está entre as mais pedidas. Com molho de tomate, mussarela, cebola roxa, abobrinha, carne do futuro e orégano custando R$ 47,90, é dedicada aos queridos veggie pizza lovers. Além dela, que vem em formato retangular, atente-se à napoletana "Parma" (R$ 59,90 oito pedaços). Se for para adoçar, aqui vai a sugestão: "Goiabada e Gorgonzola" (R$ 26,90 quatro fatias).
Mais informações: (85) 99830 0667