Logo O POVO+
Onde pedir ovos de páscoa: confira opções que unem criatividade e tradição
Vida & Arte

Onde pedir ovos de páscoa: confira opções que unem criatividade e tradição

Empreendedores enriquecem receita tradicional de ovos de chocolate com ingredientes diversos e novas formas de comercializar o produto
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
A Dolce Divino atua há quatro anos na confeitaria cearense. (Foto: David Moura/Divulgação)
Foto: David Moura/Divulgação A Dolce Divino atua há quatro anos na confeitaria cearense.

Relatos históricos citam que povos antigos enxergavam o ovo como símbolo da vida e do renascimento pela conexão com a fertilidade. Logo, tornou-se um presente entre conhecidos e passou a ser ornamentado até mesmo com diamantes. Não demorou muito para que os confeiteiros criassem os ovos de chocolate para consumo. Com o decorrer do tempo, os doces foram popularizados e se tornaram uma das maiores representações da Páscoa.

Grande parte da expectativa comum desta época está relacionada aos ovos, feitos com chocolate e incrementados com quantos ingredientes a criatividade permitir, inspirando momentos de alegria em meio à rotina. Para continuar forte no mercado, várias receitas foram criadas e podem ser encontradas em diferentes tamanhos, preços e sabores, confira opções!

Recheios como pistache e cookies são algumas opções disponíveis.
Recheios como pistache e cookies são algumas opções disponíveis.

Dolce Divino

Ingredientes de qualidade são essenciais na criação de um ótimo ovo de páscoa. A Dolce Divino é uma confeitaria que atua há quatro anos no mercado cearense e oferece aos clientes uma experiência com sabor e beleza. Chocolate belga, casca trufada e recheios como pistache e cookies são algumas opções disponíveis no cardápio de Páscoa deste ano. O toque de sofisticação da linha é pensado desde a criação dos sabores até a embalagem, que contém cores fortes.

Pedidos por encomenda: pelo número (85) 99998-4554

Mais informações: pelo perfil no Instagram @dolce.divino

O recheio de leite ninho com Nutella é um dos preferidos pelos clientes da Doce Gula.
O recheio de leite ninho com Nutella é um dos preferidos pelos clientes da Doce Gula.

Doce Gula

Os ovos da Doce Gula trazem um pouco da tradição cearense na Páscoa. Os preferidos do público são os ovos de colher recheados com leite ninho e Nutella, além do sabor casadinho, acompanhado pelo tradicional docinho.

Pedidos por delivery: pelo número 3271-2030 e 98651.3278

Mais informações: pelo perfil no Instagram @docegulaconfeitaria_

Os pedidos podem ser feitos por encomendas.
Os pedidos podem ser feitos por encomendas.

Confité

As novidades do serviço personalizado da Confité nesta Páscoa foram os ovos na taça. A primeira possibilidade é a taça de honey crumble, com caramelo crocante e mousse de chocolate ao leite. Já a segunda é feita com macadâmia crocante, mil folhas, brigadeiro branco e caramelo salgado.

Pedidos por encomenda: pelo número 9777-2606

Mais informações: pelo perfil no Instagram @confite_

Avelã, amendoim, castanha de caju e pistache recebem destaque na Nusse.
Avelã, amendoim, castanha de caju e pistache recebem destaque na Nusse.

Nusse

A seleção de Páscoa da Nusse traz crocância a cada mordida com ingredientes como avelã, amendoim, castanha de caju e pistache. Os sabores são complementados pelo toque de chocolate e elementos complementares, como ganache acompanhada com limão siciliano.

Pedidos por encomenda: pelo número 99136-1274 ou pelo aplicativo iFood

Mais informações: pelo perfil no Instagram @nusse.br

O doce foi idealizado em parceria com a marca Cookie Mania.
O doce foi idealizado em parceria com a marca Cookie Mania.

Chamego

O restaurante Chamego é conhecido pela comida artesanal, idealizada desde o início do preparo até o momento de consumo pelo cliente. Na Páscoa, as opções recebem muito recheio em uma casca feita de chocolate amargo. Destaque para o ovo Chamego Mania, criado em parceria com a marca Cookie Mania. 100% vegano, o doce é recheado com caramelo salgado de castanha e cookies feitos apenas com alimentos de origem vegetal.

Pedidos por encomenda: pelo número 99408-5775 ou pelos aplicativos iFood e Rappi.

Mais informações: pelo perfil no Instagram @ochamego

Cacau Show e Paçoquita

Uma parceria promissora é a que acontece neste ano entre a Cacau Show e a marca Paçoquita. O lançamento Ovo Mezzo com Paçoquita integra os dois por meio de uma dupla camada de chocolate ao leite, com paçoquita cremosa e duas unidades da paçoca. O produto pode ser encontrado nas mais de 2.400 lojas da empresa, além do e-commerce e venda direta da Cacau Show.

Mais informações: pelo perfil no Instagram @cacaushow

A inspiração da Antoinette foram os pintores vanguardistas.
A inspiração da Antoinette foram os pintores vanguardistas.

Antoinette Pâtisserie

Com ovos 100% artesanais e sem adição de conservantes, a pâtisserie Antoinette usou como inspiração grandes pintores do mundo para sua coleção de ovos. A variação de recheios com avelã e manteiga de cacau, por exemplo, são acentuadas pelo design inspirado nas telas de Salvador Dali e Picasso, por exemplo.

Pedidos por encomenda: pelo número 998722-1761

Mais informações: pelo perfil no Instagram @antoinetteboutiquedoces

O Ovo Brookie da Sucré é o lançamento de 2021.
O Ovo Brookie da Sucré é o lançamento de 2021.

Sucré

Uma união criativa entre os doces brownie e cookie é a novidade de Sucré. Criado pela chef Lia Quinderé durante experimentos culinários na quarentena, o Ovo Brookie contém ainda generosas camadas de Nutella. A seleção da Sucré conta com outros 10 ovos, entre eles o Ovo do Ceará, com crocante de Praliné, e o Ovo Sucroc, feito com o brownie da marca.

Pedidos por delivery: pelo número 3268 2983 ou pelos aplicativos Sucré, iFood, Rappi e James.

Mais informações: pelo @sucrepatisserie

Madeleine

Uma Páscoa sem o consumo de produtos de origem animal é garantida pela Madeleine Confeitaria, especialista em produtos veganos.

Pedidos por encomenda: pelo número 991994678

Mais informações: pelo perfil no Instagram @madeleineconfeitaria

As opções do Seu Mundo Zero são ideais para quem tem intolerâncias alimentares.
As opções do Seu Mundo Zero são ideais para quem tem intolerâncias alimentares.

Zero

O menu do Zero traz ótimas escolhas para quem tem restrições alimentares. Os ovos de páscoa da linha especial foram feitos com a mesma concepção inclusiva: não contém glúten, lactose, açúcar, soja e nenhum outro tipo de alimento de origem animal. Os clientes podem escolher entre ovos trufados, como o de Palha Italiana com casca trufada, e ovos de colheres, como os Três Amores, recheado com massa de bolo de cacau, brigadeiro de leite ninho e doce de leite.

Pedidos por encomenda: pelo número 98217-3138 ou pelos aplicativos iFood e Rappi.

Mais informações: pelo perfil no Instagram @seumundozero

O que você achou desse conteúdo?