Relatos históricos citam que povos antigos enxergavam o ovo como símbolo da vida e do renascimento pela conexão com a fertilidade. Logo, tornou-se um presente entre conhecidos e passou a ser ornamentado até mesmo com diamantes. Não demorou muito para que os confeiteiros criassem os ovos de chocolate para consumo. Com o decorrer do tempo, os doces foram popularizados e se tornaram uma das maiores representações da Páscoa.
Grande parte da expectativa comum desta época está relacionada aos ovos, feitos com chocolate e incrementados com quantos ingredientes a criatividade permitir, inspirando momentos de alegria em meio à rotina. Para continuar forte no mercado, várias receitas foram criadas e podem ser encontradas em diferentes tamanhos, preços e sabores, confira opções!
Dolce Divino
Ingredientes de qualidade são essenciais na criação de um ótimo ovo de páscoa. A Dolce Divino é uma confeitaria que atua há quatro anos no mercado cearense e oferece aos clientes uma experiência com sabor e beleza. Chocolate belga, casca trufada e recheios como pistache e cookies são algumas opções disponíveis no cardápio de Páscoa deste ano. O toque de sofisticação da linha é pensado desde a criação dos sabores até a embalagem, que contém cores fortes.
Pedidos por encomenda: pelo número (85) 99998-4554
Mais informações: pelo perfil no Instagram @dolce.divino
Doce Gula
Os ovos da Doce Gula trazem um pouco da tradição cearense na Páscoa. Os preferidos do público são os ovos de colher recheados com leite ninho e Nutella, além do sabor casadinho, acompanhado pelo tradicional docinho.
Pedidos por delivery: pelo número 3271-2030 e 98651.3278
Mais informações: pelo perfil no Instagram @docegulaconfeitaria_
Confité
As novidades do serviço personalizado da Confité nesta Páscoa foram os ovos na taça. A primeira possibilidade é a taça de honey crumble, com caramelo crocante e mousse de chocolate ao leite. Já a segunda é feita com macadâmia crocante, mil folhas, brigadeiro branco e caramelo salgado.
Pedidos por encomenda: pelo número 9777-2606
Mais informações: pelo perfil no Instagram @confite_
Nusse
A seleção de Páscoa da Nusse traz crocância a cada mordida com ingredientes como avelã, amendoim, castanha de caju e pistache. Os sabores são complementados pelo toque de chocolate e elementos complementares, como ganache acompanhada com limão siciliano.
Pedidos por encomenda: pelo número 99136-1274 ou pelo aplicativo iFood
Mais informações: pelo perfil no Instagram @nusse.br
Chamego
O restaurante Chamego é conhecido pela comida artesanal, idealizada desde o início do preparo até o momento de consumo pelo cliente. Na Páscoa, as opções recebem muito recheio em uma casca feita de chocolate amargo. Destaque para o ovo Chamego Mania, criado em parceria com a marca Cookie Mania. 100% vegano, o doce é recheado com caramelo salgado de castanha e cookies feitos apenas com alimentos de origem vegetal.
Pedidos por encomenda: pelo número 99408-5775 ou pelos aplicativos iFood e Rappi.
Mais informações: pelo perfil no Instagram @ochamego
Cacau Show e Paçoquita
Uma parceria promissora é a que acontece neste ano entre a Cacau Show e a marca Paçoquita. O lançamento Ovo Mezzo com Paçoquita integra os dois por meio de uma dupla camada de chocolate ao leite, com paçoquita cremosa e duas unidades da paçoca. O produto pode ser encontrado nas mais de 2.400 lojas da empresa, além do e-commerce e venda direta da Cacau Show.
Mais informações: pelo perfil no Instagram @cacaushow
Antoinette Pâtisserie
Com ovos 100% artesanais e sem adição de conservantes, a pâtisserie Antoinette usou como inspiração grandes pintores do mundo para sua coleção de ovos. A variação de recheios com avelã e manteiga de cacau, por exemplo, são acentuadas pelo design inspirado nas telas de Salvador Dali e Picasso, por exemplo.
Pedidos por encomenda: pelo número 998722-1761
Mais informações: pelo perfil no Instagram @antoinetteboutiquedoces
Sucré
Uma união criativa entre os doces brownie e cookie é a novidade de Sucré. Criado pela chef Lia Quinderé durante experimentos culinários na quarentena, o Ovo Brookie contém ainda generosas camadas de Nutella. A seleção da Sucré conta com outros 10 ovos, entre eles o Ovo do Ceará, com crocante de Praliné, e o Ovo Sucroc, feito com o brownie da marca.
Pedidos por delivery: pelo número 3268 2983 ou pelos aplicativos Sucré, iFood, Rappi e James.
Mais informações: pelo @sucrepatisserie
Madeleine
Uma Páscoa sem o consumo de produtos de origem animal é garantida pela Madeleine Confeitaria, especialista em produtos veganos.
Pedidos por encomenda: pelo número 991994678
Mais informações: pelo perfil no Instagram @madeleineconfeitaria
Zero
O menu do Zero traz ótimas escolhas para quem tem restrições alimentares. Os ovos de páscoa da linha especial foram feitos com a mesma concepção inclusiva: não contém glúten, lactose, açúcar, soja e nenhum outro tipo de alimento de origem animal. Os clientes podem escolher entre ovos trufados, como o de Palha Italiana com casca trufada, e ovos de colheres, como os Três Amores, recheado com massa de bolo de cacau, brigadeiro de leite ninho e doce de leite.
Pedidos por encomenda: pelo número 98217-3138 ou pelos aplicativos iFood e Rappi.
Mais informações: pelo perfil no Instagram @seumundozero