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Restaurantes apostam na tradição da comida mexicana; conheça opções
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Restaurantes apostam na tradição da comida mexicana; conheça opções

Novos restaurantes apostam na tradição da cozinha mexicana para se sentir no país sem precisar viajar. Saiba onde ir e pedir delivery
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Fortaleza, CE, Brasil, 30-10-2018: Gastronomia Mexicana, La Frontera Tex-Mex Grill, Restaurante Mexicano com muitas influencias. (Foto: Mateus Dantas/O POVO) (Foto: Mateus Dantas )
Foto: Mateus Dantas Fortaleza, CE, Brasil, 30-10-2018: Gastronomia Mexicana, La Frontera Tex-Mex Grill, Restaurante Mexicano com muitas influencias. (Foto: Mateus Dantas/O POVO)

Apetitosa. Só de olhar, a vontade é de dar uma mordida ou colherada, sem pensar duas vezes. Quais os encantos da comida mexicana? Para quem é do País de origem, como para quem é do Brasil e ama comida brasileira, muitos. Para quem cruzou com as receitas de lá, estando lá, ou aqui, muitos também.

Unidos pelo paladar, fazem parte da mesma cultura, ao menos no momento da refeição, para variar. Um lanche só? Você decide, como o grau de pimenta, quebrando com o “mito” do ardor “sem pena”, servido a gosto. É assim em alguns restaurantes com menu dedicado ao México, o “pulo do gato” para quem desistiu de provar porque, na imagem que criou, é tudo muito “quente”.

O sabor da nova experiência promete recompensar. Leva tipos de carne - há opções também veganas, aos adeptos do estilo de vida -, salada, tempero. Falamos dos nachos? Popular não só no México, terra da icônica pintora Frida Kahlo, nos Estados Unidos, dispensa apresentações.

Invenção atribuída à Ignacio “Nacho” Anaya, daí o nome, em 1943, são tortilhas de milho crocantes com formato triangular que você põe o que quiser por cima, - a famosa - guacamole. Também deve conhecer. É feita à base de abacate, pico de gallo (o que dá sua textura e colorido são pequenos cortes de tomate, misturada com cebola, cebolinho e folhas de coentro) e nata azeda. Que tal rememorar ou descobrir estas combinações em um prato típico, como as tortillas com fajitas de filé?

A sugestão é a seguinte: noite mexicana, para dar tempo de se programar, topa? Pode ser agora também, sem cerimônia, na hora do almoço ou da tarde. Vai uma tortilla? Descubra onde pedir e ir.

Burrito Carnitas - Tortilla de trigo, carne desfiada, frijoles refritos, nachos e creme de cheddar. A partir de R$ 23,90
Burrito Carnitas - Tortilla de trigo, carne desfiada, frijoles refritos, nachos e creme de cheddar. A partir de R$ 23,90

Cocina callejera

É o tipo de cozinha do La Bandolera, novo na área, aos cuidados de Gustavo e Duda Dondelli, a irmã e chef. “Apaixonado pela cultura Chicana, sempre usando como referência para minhas criações no mundo da tatuagem (minha profissão) acabei conhecendo outros aspectos da cultura, como a culinária. Mas nem nos classificamos 100% como restaurante mexicano e sim Cocina Callejera (comida de rua Mexicana) que é muito popular em muitos países, não só no México”, contextualiza o empresário. Do menu: “Incrivelmente o que mais sai é o burrito clássico (pensávamos que sairia menos pelo fato de ser recheado com arroz e feijão, ingredientes tidos como básicos aqui no Brasil) e as Birrias de Chancho, uma porção com três mini tacos com carne de porco, mussarela e salada”, descreve sobre as opções, a partir de R$ 19,90 e R$ 16,90, respectivamente. Cardápio também tem quesadillas (a partir de R$ 19,90, com mussarela, tomate e cebolinha), nachos e salsas adicionais, além de combos. Pedidos online.

Instagram: @labandolerafortaleza
Mais informações: (19) 99819 3823

Triple Taco (Em oferta) - 3 tacos crispy ou soft (escolha apenas 1 massa) tamanho único de 13cm, (escolha apenas 1 carne), queijo, pico de gallo (tomate, cebola roxa, salsinha), alface americana e molho sour cream. A partir de R$ 35
Triple Taco (Em oferta) - 3 tacos crispy ou soft (escolha apenas 1 massa) tamanho único de 13cm, (escolha apenas 1 carne), queijo, pico de gallo (tomate, cebola roxa, salsinha), alface americana e molho sour cream. A partir de R$ 35

Apenas delivery

“Tudo começou em 2015 em Manaus, de onde eu sou”, revela Samyra Braga, idealizadora e chef do restaurante Taco Livre. Foi lá que abriu seu primeiro restaurante mexicano, em sociedade com o primo, permanecendo até ano passado, quando casou e veio morar no Ceará. “Então resolvi abrir outro restaurante mexicano aqui também”, o Taco, em funcionamento desde outubro de 2020. “Nossos pratos mais vendidos são os Tacos de Carnitas e Barbacoa e Burrito Chilli Beans”, indica a chef, que faz imersões no País, a última, em 2019, para aperfeiçoar os conhecimentos. Quanto aos preços: de R$ 13 a R$ 34. Há também combos, a partir de R$ 36, incluindo nachos ou batata frita e refrigerante (lata). A fim? Funciona todos os dias, de 17h30 às 22h30. Pedidos, no momento, somente via delivery (iFood e Goomer Go).

Instagram: @tacolibrebr
Mais informações: (85) 99293 9731

 

Abacate
Fonte de gordura monoinsaturada, contribui para a manutenção dos níveis adequados do bom colesterol no sangue. Contém sódio, potássio, vitaminas A, do complexo B e C. Ótima fonte de energia. Auxilia nas crianças a formação dos ossos e dos dentes e alivia o cansaço mental. Prefira abacates mais firmes, não compre os amassados. Manchas na casca podem não ser indícios ruins se a fruta estiver firme. Deve ser consumido maduro e conservado na geladeira por até sete dias. Após cortado pode escurecer rapidamente. A preparação salgada mais conhecida é a Guacamole que pode ser usado como molho ou acompanhamento. Também pode ser adicionado em saladas. Para preparações doces pode entrar em mingau, batidas e misturado com frutas. Para não escurecer pode ser misturado com um pouco de vinagre ou suco de limão.
Abacate Fonte de gordura monoinsaturada, contribui para a manutenção dos níveis adequados do bom colesterol no sangue. Contém sódio, potássio, vitaminas A, do complexo B e C. Ótima fonte de energia. Auxilia nas crianças a formação dos ossos e dos dentes e alivia o cansaço mental. Prefira abacates mais firmes, não compre os amassados. Manchas na casca podem não ser indícios ruins se a fruta estiver firme. Deve ser consumido maduro e conservado na geladeira por até sete dias. Após cortado pode escurecer rapidamente. A preparação salgada mais conhecida é a Guacamole que pode ser usado como molho ou acompanhamento. Também pode ser adicionado em saladas. Para preparações doces pode entrar em mingau, batidas e misturado com frutas. Para não escurecer pode ser misturado com um pouco de vinagre ou suco de limão.

Conforme a tradição

Quer se sentir no México? Vá ao Los Mex. Localizado na Av. Barão de Studart, 1420 - Aldeota, é um lugar para ir e aproveitar o ambiente temático. Os pratos também são à caráter. “A proposta é trazer um ambiente alegre para os clientes, com uma comida mexicana estilo Brasmex, desmistificando que a comida mexicana só pode ser apimentada. Porque temos pratos que são servidos apimentados se o cliente desejar”, apresenta Meires Carlota, à frente da unidade Fortaleza. Do menu, já recomenda: “Sugerimos o Shot Al Fuego, que tem a característica de ser servido pegando fogo e no momento é servido uma música especial e também o combo saudação”. Para comer, “os preferidos são os Nachos”, diz. A partir de R$ 24, Nacho de guacamole - meia porção. O cardápio também conta com Burritos (a partir de R$ 24, de pollo), Quesadillas (4 pedaços da opção vegetariana por R$ 29), Fajitas (a partir de R$ 43) e os famosos Tacos Flauta (3 unidades da de de tinga de carne por R$ 30). “Além das sobremesas: sendo famoso os churros de doce de leite e de Nutella e a famosa Nacho Stella”. A partir de R$ 12.

Instagram: @losmexfortaleza
Mais informações: (85) 99413 6158

 

Bowls del chefe a partir de R$ 30,90 (Soy Veggie). Chilli de soja, arroz branco limone, feijão vermelho, alface americana, fajitas de vegetais. Molho de tomate apimentado
Bowls del chefe a partir de R$ 30,90 (Soy Veggie). Chilli de soja, arroz branco limone, feijão vermelho, alface americana, fajitas de vegetais. Molho de tomate apimentado

Monte seu bowl

É o restaurante secundário do Take To Wok, que acaba de nascer, motivado pela experiência do dono, Bruno Martins, no tempo que morou em San Diego. Com fronteira com o México, “ia para Tijuana algumas vezes”, provar a comida, lembra. Lá, também ia “por conta que era o que era mais parecido com a comida brasileira, tinha feijão, arroz…”. Os mesmos ingredientes hoje da primeira novidade do novo empreendimento comandado por ele, breve, com burritos e tacos. Neste primeiro momento, o foco é nos bowls. “O cliente escolhe uma proteína, um tipo de arroz, um tipo de feijão, dois acompanhamentos e um molho”, explica a montagem, personalizável. Se optar por tudo pronto, tem os bowls del chefe (Acapulco, com frango mex, e Soy Veggie, com chilli de soja, por R$ 30,90 cada), “para o cliente não ter dúvida sobre o que ele escolher”. Os pedidos são feitos por delivery (WhatsApp, Rappi, iFood), mas, quem quiser, pegue a dica, há um menu secreto - do Latina - no endereço da Rua Virgílio Távora, 264.

Instagram: @taketolatina
Mais informações: (85) 3016 4292

A tal da guacamole

Dá para fazer em casa, fácil e rápido, se quiser. Quem ensina o passo a passo é o apresentador Rodrigo Hilbert, em um vídeo do "Tempero de Família", gravado no YouTube. Veja o que vai precisar e as direções a seguir:

Ingredientes
- 1 abacate maduro descascado
- 2 tomates médios maduros
- 1 cebola picada
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes
- Meia xícara de folhas de coentro picadas
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite

Modo de Preparo
1. Pique os tomates, as cebolas, a pimenta dedo-de-moça e as folhas de coentro e coloque-os em uma tigela.
2. Acrescente o abacate e amasse-o grosseiramente.
3. Misture com cuidado para que o abacate não vire uma pasta; os pequenos pedaços fazem parte da receita.
4. Acrescente o azeite.
5. Prove e acrescente o sal e a pimenta-do-reino se desejar.

Fonte: Nhac GNT

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À venda no iFood do Mercado Vida Saudável: Molho de Tomate Picante Frontera Tex-Mex. R$ 22,80
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Kit para Tacos Frontera Tex-Mex - Embalagem 320g (R$ 42,99 no app)

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