Restaurante Mangue Azul lançou seu menu degustação. São duas opções de sequências de pratos: "Sertão" e "Mar", com elementos representativos de cada temática. A assinatura é do chef Executivo Marco Gil. No menu "Mar", pratos trazem lagosta, atum e ostra, acompanhado de insumos característicos da gastronomia cearense. Já o cardápio "Sertão" percorre sabores do carneiro, suíno, cogumelos, mel de abelha nativa, além de insumos característicos da gastronomia brasileira como carne curada, coalhada e churrasco.
Reservas: (85) 4042.3000 ou (85) 99679.1130
Novidade em Guaramiranga
Recém-inaugurado em Guaramiranga, o restaurante Baronesa chega com a proposta de unir arte, design, história, entretenimento e a boa gastronomia. Aproveitando a vista natural da Mata Atlântica, está situado no Palácio Guaramiranga, dentro do Hotel Escola de Turismo do IFCE, prédio que na década de 70 era o palácio de veraneio do governador. Espaço tem três ambientes: Café, Lounge e Restaurante - para o público contemplar a natureza, se surpreender com a arquitetura do local e principalmente aproveitar as iguarias do menu. Funcionamento: quinta e domingo de 9h às 17h; sexta e sábado de 9h às 23h.
Gastronomia Nikkei
Lio Restaurante iniciou operação com cardápio exclusivo. A marca tem atuação apenas na dark kitchen e integra o complexo gastronômico do Grupo Colosso, que ainda conta com a Forneria São Cosme e o Zoi Restaurante. O restaurante apresenta em seu cardápio o conceito da gastronomia Nikkei, que é junção harmônica da culinária japonesa e peruana tornando-se uma experiência gastronômica única. Os pratos contam com ingredientes específicos das respectivas regiões. No cardápio, os clientes poderão degustar opções como Antecuro de Porco (típico espeto suíno do Peru), diversas opções de sushis clássicos e autorias, saladas, entradas frias e quentes, como também pratos quentes, com preços promocionais para o uso no app do Grupo Colosso. Pedidos poderão ser feitos através do aplicativo oficial do grupo, "Colosso Delivery".
Experiência na cozinha
O Laboratório de Experiências Gastronômicas (LEG Fortaleza) irá realizar amanhã, às 19h30min, um Bistronomie - Experiência à 4 mãos. O nome, "bistronomie", vem do francês e se refere a uma culinária afetiva. Apesar da informalidade do ambiente, a Bistronomie mistura o conceito do bistrô com os ingredientes da alta gastronomia. "É um conceito focado na comida feita com afeto, ela busca ganhar as pessoas não só pela barriga, mas pelo coração também, desenvolvendo pratos que conversem com o luxo das grandes cozinhas e, ao mesmo tempo, com a afetividade dos bistrôs", pontua Thales Romão, diretor do LEG e chef de cozinha.