Drinks por elas
O Instituto Diageo, com apoio da Johnnie Walker, lança o livro digital gratuito "Drinks por elas", com 40 receitas de coquetéis de 40 mulheres bartenders. Entre os drinks, está o "Arretada", da cearense Solange Barbosa, com combinação de vodka, hortelã, siriguela e cajá. A paulistana Bianca Lima (foto) também compõe o livro, com o coquetel "Legendary Journey". O livro está disponível na plataforma virtual da Diageo Bar Academy. O leitor deve acessar a seção "Treinamento" e, depois, a categoria "Materiais para Download".
Mais info: www.diageobaracademy.com/pt_br/
Combinação
O Mauá Bar e Cozinha, localizado no bairro Dionísio Torres, apresenta sua “combinação perfeita”: Sanduíche de Costela (pão artesanal com recheio de costela bovina desfiada, mix de queijos, picles e cebola caramelizada acompanhada de porção de 150g de batatas rústicas); e Tábua Mauá (dois bolinhos de costela, batatas rústicas e tiras de frango ao quatro queijos); acompanhados de Maracugin (gin importado ou premium, xarope artesanal de maracujá, tônica e limão siciliano).
O restaurante funciona de terça-feira a domingo, com conferência do Certificado Nacional de Vacinação Covid-19. Nesta sexta-feira, 25, o restaurante funciona das 17 à 0 hora. O grupo Transarock é a atração de música ao vivo do dia.
Mais info: @mauabarecozinha no Instagram.
Aos farofeiros
Com o lema "sabor que transforma", a Sucré, da chef cearense Lia Quinderé, lança sua linha de farofas prontas. O produto foi desenvolvido para levar nos supermercados ou pedir de casa por meio de serviços de entregas.
A linha "Melhor que Farofa" conta com os sabores Banana, Bacon & Barbecue e Castanha-de-caju torrada. As farofas estão disponíveis no aplicativo da Sucré; na loja física da Sucré (rua Nunes Valente, 1310 - Meireles) e nos Mercadinhos São Luiz. Loja e serviço de entregas funcionam todos os dias, das 9 às 19 horas.
Mais informações em @sucrepatisserie no Instagram e no Whatsapp (85) 9 9997-8713.
No fim de semana
Os restaurantes do Grupo Geppos contam com música ao vivo neste fim de semana. No repertório, canções nacionais e internacionais. Nesta sexta-feira, 25, o Geppos Italiano, no bairro Aldeota, recebe Daniel Queiroz, às 19h30min. Já o Geppos Praia, no Meireles, conta com Mr. Roots no mesmo horário.
No Cabaña del Primo (foto), tem Mobydick na unidade do Jardins Open Mall, a partir das 20 horas. Já na unidade do Shopping RioMar Fortaleza, o Cabaña del Primo recebe o Projeto Blocs a partir das 19 horas. Especialista em carnes, o Cabaña terá happy hour no almoço, com petiscos, prato principal e balde com três cervejas Stella Artois long necks por R$ 89,90.
Mais informações sobre as atrações deste sábado, 26, e domingo, 27, em @gepposrestaurante, @geppospraia e @cabanadelprimo no Instagram.
Celebração
A Doce Gula Confeitaria, da chef Silvia Helena Vasconcelos, apresenta sua linha de tortas para celebrações. A casa, com sede no bairro Cidade dos Funcionários, conta com diversas opções. O cliente pode escolher a massa, o recheio e a cobertura de sua preferência e encomendar por meio do Instagram (@docegulaconfeitaria_) ou do contato no Whatsapp (85) 98651.3278.
A Doce Gula também conta com a promoção "Fatia de Torta em Dobro" às segundas-feiras. Ao comprar uma fatia de torta (R$ 13), o cliente leva outra inteiramente grátis. Os sabores dependem da disponibilidade na vitrine da loja.
Ovos de colher
A Sodiê Doces lança opções de ovos de colher: Baileys (recheio que combina licor irlanês, whisky, leite fresco e chocolate); Dois Amores (casca de chocolate ao leite, com brigadeiro e beijinho); Trufado Preto e Branco (recheios de chocolates preto e branco, com raspas e mini bolas de chocolate, calda e cerejas); Alpinho (recheio trufado, raspas de chocolate ao leite e pedaços de bombons); além de Brigadeiro e Brigadeiro de Leite em Pó.
Mais informações em @sodiefortaleza no Instagram.
Formação
A Escola Chef Gourmet, no bairro Edson Queiroz, conta com cursos em confeitaria e panificação, ministrados pela chef Priscilla Lima; e de chef de cozinha, com André Ávila. Leiliane Pinheiro aplica a formação de Sommelier Profissional, enquanto Danilo Matos apresenta o curso de Gestão. A escola também oferece formações em Chef Júnior, Bartender, Boucherie e Cozinha por Hobby.
Mais informações em @chefgourmetfortaleza no Instagram.
Cozinha contemporânea
A chef gaúcha Helena Rizzo ministra curso de Cozinha Contemporânea na plataforma digital de educação Percursa. Na formação, a chef explora criatividade, novos sabores e técnicas avançadas da gastronomia, além da valorização dos ingredientes frescos. Helena comanda o restaurante Maní, prestigiado com estrela no Guia Michelin; e é jurada da competição de culinária Masterchef Brasil, transmitida pela Band, ao lado dos chefs Erick Jacquin e Henrique Fogaça. O curso ainda conta com participações especiais, como a do chef Cauê Tessuto.
Mais informações em www.percursa.com
Cultura alimentar
A cultura alimentar cearense inspira as pesquisas do 4º Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social, da Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco (EGSIDB). Para apresentar os projetos do laboratório, a EGSIDB realizou a II Mostra de Gastronomia Social e Cultura Alimentar. A programação segue disponível na plataforma YouTube, com vídeos sobre aproveitamento da crueira e manipueira da mandioca; bolo das noivas de Santo Antônio; hortas em escolas; plantas alimentícias não convencionais (PANC); comida no cotidiano; e o diálogo entre comida, sustentabilidade e socialização.
Toque de chef
A Editora Melhoramentos apresenta o livro "Laurent Suaudeau: o toque do chef". Com textos de Carlos Eduardo Oliveira e fotografias de Sérgio Coimbra, a publicação comemora a jornada gastronômica de Laurent Suaudeau, chef francês radicado no Brasil e apelidado de "chef dos chefs". Em 240 páginas, Laurent compartilha sua história com a gastronomia e receitas ao longo de quase cinco décadas de cozinha. O livro pode ser adquirido nas plataformas virtuais Amazon, Americanas e Submarino. Preço sugerido de R$ 190.
Podcast culinário
A cozinheira Letícia Massula, do blog Cozinha da Matilde, estreia podcast sobre culinária e cultura alimentar brasileira. Os episódios autorais são publicados no canal "Cozinha da Matilde" no YouTube; e nos streamings de áudio Spotify, Deezer, Google Podcast, Apple, Orelo, Soundcloud, Anchor, Castbox e RadioPublic. A produção é uma parceria com a produtora Rádio Tertúlia.