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Pé de moleque: Confira possibilidades da tradicional receita junina
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Pé de moleque: Confira possibilidades da tradicional receita junina

|cartola|O pé de moleque já faz sucesso com sua receita tradicional, mas em Fortaleza ele é consumido principalmente em formato de bolo e é um dos favoritos das festas juninas
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Pé de moquele da padaria Costa Mendes. Prato é vendido o ano inteiro, mas ganha acréscimo em junho (Foto: thais mesquita)
Foto: thais mesquita Pé de moquele da padaria Costa Mendes. Prato é vendido o ano inteiro, mas ganha acréscimo em junho

Nem só de quadrilhas juninas e varais de bandeirinhas vive o São João, mas também de uma culinária típica que é essencial nos festejos. O pé de moleque é um dos doces que ganha destaque nesse período, com receita que leva amendoim, açúcar, água e leite condensado. No entanto, em Fortaleza o doce é mais popular em seu formato de bolo e se tornou uma opção essencial nas festa juninas.

Primeiro, prepara-se uma calda de rapadura regional preta com especiarias, incluindo cravo, canela e erva doce. Quando a calda atinge o ponto de bala, é adicionada na batedeira com xerém de castanha, farinha de trigo, carimã, margarina e ovo. Após a mistura, a massa é colocada na forma, decorada com castanhas e levada ao forno. Esta é a receita do tradicional bolo de pé de moleque da padaria Costa Mendes.

A analista de marketing do estabelecimento, Valléria Pereira, revela que no mês das festas juninas há um aumento pela procura do produto. Neste ano, as vendas do bolo típico tiveram crescimento de 50% com relação ao ano passado.

Todos os dias são produzidas fornadas do prato, que é vendido no formato redondo e tabuleiro. É possível encontrar à pronta-entrega, fazer encomendas ou pedir pelo delivery que entrega em todos os bairros de Fortaleza. O bolo redondo custa R$39,99 e o tabuleiro é vendido no peso, no tamanho que o cliente desejar, custando R$ 4,49 a cada 100g.

Com receita tradicional mas toques especiais, o Empório de Fátima também oferece bolo de pé de moleque. A receita inclui carimã, cravo, erva doce, rapadura preta e castanha de caju torrada. Além disso, o estabelecimento ressalta que só trabalha com produtos naturais, sem conservantes.

O Empório também é favorecido com as festas juninas. Apesar do bolo típico ser produzido o ano inteiro, é no mês de junho que há aumento pela procura do produto. "Quando chega nesse período, a produção chega a praticamente triplicar. Se eu vendia em um mês 30 bolos, hoje eu vendo 30 bolos em um dia", revela Érica Paiva, gerente de marketing. "Hoje, a produção diária está praticamente de quase 100 bolos por dia", afirma.

O estabelecimento também oferece o bolo no formato redondo e tabuleiro, podendo ser encontrado à pronta-entrega ou ser encomendado. O bolo redondo serve aproximadamente 10 pessoas e custa R$ 29,99, já o tabuleiro pesa aproximadamente 4kg, servindo 20 a 25 pessoas e o quilograma sai a R$ 39,99. Além disso, há uma opção de bolo chamada "meio a meio", onde metade é de pé de moleque e a outra parte é de bolo de milho.

Também é possível encontrar o bolo de pé de moleque nas padarias Romana. Jean Moura, supervisor de vendas do estabelecimento, afirma que houve um aumento de 350% nas vendas de bolos típicos ao comparar o mês de junho com o mês de maio. Também é possível encontrar à pronta-entrega ou por encomenda. Além disso, a padaria tem o diferencial de vender os bolos nos principais supermercados de Fortaleza, sendo ainda mais fácil encontrar o produto em todas as regiões.

A padaria produz o bolo no formato redondo, que pesa aproximadamente 1kg e custa em média R$ 18,99, que também é vendido nos supermercados. Já o bolo tabuleiro é encontrado somente nas padarias Romana e custa R$ 39,99.

A Qumbe Confeitaria, apesar de trazer elementos tradicionais na receita do bolo, também busca inovar ao usar chocolate e farinha de castanha, revela o chef e executivo da loja, Felipe Rocha. O formato redondo pesa 1kg e custa R$ 34,90. Já o tabuleiro é vendido em fatias, custando R$ 5,00 cada uma. Aos finais de semana, o estabelecimento oferece o produto à pronta-entrega e durante a semana é possível encomendar. O prato está disponível para encomendas durante todo o ano e não apenas no período junino.

 

Onde encontrar

Padaria Costa Mendes

Endereços:

Rua Professor Costa Mendes, 609 - Montese

Rua Raul Cabral, 103 - Vila União

Av. Barão de Studart, 777 - Aldeota

Delivery e encomendas: (85) 3494-5050 (WhatsApp)

Empório de Fátima

Endereço: Av. Deputado Oswaldo Studart, 250 - Fátima

Delivery e encomendas: (85) 3444-4000 / 3257-3000 / 98956-7210 (WhatsApp)

Padaria Romana

Endereços:

Rua Major Facundo, 566 - Centro

Avenida Duque de Caxias, 137 - Centro

Tristão Gonçalves, 644 - Centro

Avenida Francisco Sá, 2743 - Carlito Pamplona

Rua Cinco A, 17 - Jereissati II

Delivery e encomendas: (85) 98766-1711

Qumbe Confeitaria

Endereço: Av. Heróis do Acre, 346 - Passaré

Delivery e encomendas: (85) 99636-0005

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