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Série investiga o que se comia à época da Independência do Brasil
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Série investiga o que se comia à época da Independência do Brasil

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, colunista do Estadão, e o historiador Thiago Gomide protagonizam a narrativa histórica
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Feijoada e outros pratos que compõem a história do País são destaques em série audiovisual 
 (Foto: Thais Mesquita)
Foto: Thais Mesquita Feijoada e outros pratos que compõem a história do País são destaques em série audiovisual

O que se comia nas ruas de São Paulo em 1822? Quais os pratos preferidos dos brasileiros há dois séculos? Essas e outras dúvidas serão exploradas na segunda temporada da série "Aqui Tem História", do canal History Channel, que homenageia os 200 anos da declaração de Independência do Brasil.

Da parceria entre o canal do grupo A&E Network Brasil e o Paladar, editoria de gastronomia do Estadão, o programa de oito episódios, coproduzido pela Studio 750, percorrerá diversos dos principais pontos da cidade, apresentando fatos históricos, aspectos gastronômicos e curiosidades.

"Esse projeto cria um novo caminho para a veiculação de conteúdos que não só informam o público, mas dão também aos nossos leitores e aos assinantes do canal a oportunidade de viver parte da história da Independência por meio de experiências que envolvem aromas e sabores guardados na história ao longo de dois séculos", diz Eurípedes Alcântara, diretor de jornalismo do Grupo Estado, sobre a nova parceria.

A jornalista especializada em gastronomia Patrícia Ferraz, colunista do Estadão, e o historiador Thiago Gomide protagonizam a narrativa histórica, que busca relacionar curiosidades históricas, culturais e gastronômicas da capital paulista.

Por vezes, tais relações não são nada óbvias, e a própria equipe se surpreendeu e desfrutou do resultado. "O processo de criação dos episódios foi extremamente prazeroso e instigante. Entramos no escuro, eu com a parte histórica e a Patrícia com a gastronômica, e descobrimos, ao longo do processo, como tudo estava interligado", afirma Thiago Gomide, apresentador da série e âncora de programas do canal.

"Nosso papel sempre foi o de apresentar os fatos e seus personagens que marcaram nossa história e que nos ajudam a entender o presente. E este foi o objetivo pelo qual buscamos a parceria do Paladar do Grupo Estado, para acrescentar como, ao longo dos anos, se formou a gastronomia brasileira como conhecemos hoje", elucida Raul Costa, gerente geral da A E Networks Brasil.

"Já era hora de o Paladar colocar um pé na televisão e expandir a divulgação do conhecimento gastronômico", celebra Patrícia Ferraz, que há mais de 15 anos pesquisa e escreve sobre gastronomia.

A série estreia em setembro, mês do bicentenário, no canal History Channel, e cada episódio irá contar as histórias atrás dos fatos, curiosidades e personagens da Independência, abordando também os "sabores" que envolveram essa época tão emblemática da História do Brasil. (Agência Estado)

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