Ao longo do calçadão da Beira-Mar, dezenas de novos quiosques reformados e bem pintados em tons amarelos e rosas se espalham e preenchem o espaço com cheiros e sabores. Os permissionários que atuam ali são diversos e a sua clientela mais ainda. Lá, você pode encontrar desde o lanche mais simples até o prato mais elaborado. A paisagem também não deixa a desejar.
Muitas pessoas vão à Beira-Mar para se exercitar e tomar uma água de coco, mas esse roteiro tem se tornado mais diverso nos últimos meses, já que muitas opções de comidas e atividades começaram a surgir à vista do pedestre. Os cerca de 3 km que compreendem o Mercado dos Peixes até o Espigão da Rui Barbosa nunca estiveram mais sugestivos. Com uma via paisagística de tirar o fôlego e com seus três pavilhões multiusos, toda a estrutura se tornou propensa à diversão.
Tudo isso se deve, em parte, à reforma da avenida em que o calçadão fica. Desde agosto de 2018 até 2021, uma reestruturação do ponto turístico foi iniciada e agora os frutos dessa reforma estão sendo colhidos. Ao observarmos o local, ele passa uma sensação agradável para curtir a tarde e observar o pôr do sol com os amigos e família enquanto degustamos uma boa comida.
O calçadão funciona todos os dias, a depender do horário individual de cada quiosque. Uma dica para quando for visitar a Beira-Mar é: explore a pé, pois com certeza você não ficará satisfeito em visitar apenas um estabelecimento.
Boteco do Illa
O Boteco do Illa é um ponto em que o apreciador da comida nordestina não pode deixar de conferir. Um dos empreendimentos do grupo Illa, o boteco traz uma proposta de ambiente agradável para "reunir os amigos e pedir uma saideira".
Mas não é apenas o ambiente que chama a atenção no empreendimento. O cardápio do local é recheado de pratos com ingredientes típicos da culinária regionla e litorânea, como o "Frigideira Mar e Terra", que é feito com polvo, lula, bacon e cebola caramelizada e o "Risoto de Baião", que leva escalope de filé mignon, bacon e ovo frito.
Os drinks especiais do Boteco são um ponto forte, mesmo com o pouco tempo de funcionamento, pois têm o visual personalizado de acordo com o seu nome. Um bom exemplo é o "A Raposa e As Uvas", que custa R$ 30, e é feito com toranja, uva e pink lemonade.
Quando: Aberto de terça a quinta, das 17h às 00h; sexta das 16h às 00h; sábado das 12h às 00h e domingo das 12h às 22h
Onde: Avenida Beira-Mar, 1800
Quanto: Frigideira Mar e Terra custa R$ 59,00, Risoto de Baião custa R$ 52,00 e A Raposa e As Uvas custa R$ 30,00
Sir Fisher
Os sócios Rogério Fonseca e Gilson Moreira, que gerenciam o Sir Fisher, viajaram para a Europa e conheceram diversos países, mas um deles chamou a atenção: a Inglaterra. Em Londres, eles perceberam que "fish and chips" (peixe e fritas) eram vendidos como lanche nas ruas e decidiram trazer para a Beira-Mar uma versão "nordestinizada" da comida. "Trocamos a farinha original de Londres, que é fermentada na cerveja, por uma farinha panko", explica Rogério. É um dos pratos mais pedidos do local, dentre outros que remetem à Inglaterra, como Newcastle.
Quando: Aberto de segunda a domingo, das 9h às 23h
Onde: Avenida Beira-Mar, 3421
Quanto: London Fish And Chips custa R$ 34,00, Newcastle custa R$ 44,00
Barraca Pôr do Sol Restô
Com uma vista privilegiada, a barraca Pôr do Sol Restô traz um cardápio repleto de pratos com frutos do mar, carne e até pizza. Dentre essa chuva de opções, o destaque vai para os três pratos cinco estrelas da casa, o "Mar e Terra", o "Risoto de Camarão" e o "Chivito Uruguaio", que rendem para mais de uma pessoa.
Além disso, há uma grande variedade de pratos com peixe no estabelecimento, como o "Pargo Inteiro", o "Filé de Atum" e o "Filé de Salmão".
Quando: Aberto de terça a sexta, das 15h às 23h e aos sábados e domingos, das 10h às 23h
Onde: Avenida Beira-Mar, 3680
Quanto: Mar e Terra custa R$ 99,00, Risoto de Camarão custa R$ R$ 45 (1 pessoa) e R$ 75,00 (2 pessoas), Chivito Uruguaio custa R$ 34,00, Pargo Inteiro custa R$ 99,00, Filé de Atum custa R$ 49,00 e Filé de Salmão custa R$ 59,00
Yello
No quiosque Yello a especialidade é lanche. Dentre os mais comuns do público cearense está o pastel, que no estabelecimento ganha duas formas: a tradicional e a especial. Os preços são variados, vão de R$ 9,90 a R$ 24,90.
O pastel especial se tornou o queridinho da clientela por causa do tamanho de 30 cm, perfeito para dividir entre a criançada. Além do tamanho, o cliente pode escolher entre dez sabores de pastel especial, sendo o português o mais popular segundo Fernando Oliveira, gerente do quiosque.
Outro destaque do local é a torre 2,5 litros de chope, que custa R$ 43,90 e serve um grupo inteiro de amigos.
Quando: Aberto de segunda a domingo, das 17h às 00h
Onde: Avenida Beira-Mar, 2500, quiosque A-21
Quanto: Pastel Especial Português custa R$ 14,90, Torre de Chope de 2,5 litros custa R$ 43,90
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