Logo O POVO+
Rodízios de carne oferecem diversidade de cortes; veja opções em Fortaleza
Vida & Arte

Rodízios de carne oferecem diversidade de cortes; veja opções em Fortaleza

Picanha, maminha, frango ou costela? Tem um pouco de tudo nos rodízios de carne. Formato é tradição no País e continua no gosto dos brasileiros. Vai mais um?
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
Imagens do JP Steakhouse (Foto: Divulgação/Nilton Novaes)
Foto: Divulgação/Nilton Novaes Imagens do JP Steakhouse

Sentar na mesa, quem sabe pedir uma cerveja e aguardar a chegada de um pedaço de maminha, picanha, linguiça ou, talvez, até uma opção mais exótica. De acompanhamento, tem farofa, vinagrete e pão de alho. E aí, vai querer outra rodada? Estes pedidos são comuns nos rodízios de carne, formato brasileiro que é sucesso entre o público das churrascarias do País.

O modelo é uma opção prática que reúne variedade de alimentos por preços mais acessíveis. É permitido comer à vontade por uma quantidade fixa de dinheiro, com fartura. "Um bom rodízio tem que ter cortes variados, profissionais que possuam o mínimo de técnica e preparo com grelhados e assados, assim como uma grande variedade de acompanhamentos, agradando públicos de diferentes paladares e religiões", indica o mestre churrasqueiro Luciano Galiza, que trabalha como consultor em eventos e na loja Casa do Churrasco.

Para Luciano, o bom preparo de uma carne envolve "ingredientes e acessórios de qualidade, atenção à temperatura e ao tempo da carne", para que ela não perca os líquidos e permaneça suculenta."As principais proteínas servidas em um rodízio são picanha, maminha, fraldinha, cupim, costela bovina, coração de frango, suínos e linguiças. E, lógico, tudo isso aliado a um bom atendimento. Quem está em um rodízio quer carnes passando em sua mesa o tempo todo", afirma.

Neste modelo desenvolvido e aprimorado no Brasil, os restaurantes devem inovar para manter a atenção do cliente. Uma das estratégias pode ser a inclusão de estações de buffet gratuito com outras receitas, como saladas e mesa de frios. Outros estabelecimentos também apostam em promoções e ações de fidelidade. Como confirma o mestre churrasqueiro, o rodízio tem "crescido muito no Brasil". Ficou com vontade? Confira algumas opções:

Imagens do rodízio do JP Steakhouse
Imagens do rodízio do JP Steakhouse

JP Steakhouse

Em funcionamento desde junho de 2020, o rodízio da JP Steakhouse começa já nas entradas, passando por saladas, frutos do mar, comida regional e culinária japonesa, até, enfim, adentrar nos cortes de carne. Destaque para os cortes de parrilla - feitos com brasas de lenha dura -, que incluem Chorizo Angus, Ancho Angus, Shoulder Angus, Steak JP, Baby Beef e Maminha Importada. "Passamos a adquirir uma boa quantidade de corte Angus vindo do Centro-Oeste do País. Em restaurantes à là carte, um único prato desse produto pode custar o valor do nosso rodízio", explica o proprietário Gabriel Santos. O rodízio completo custa R$79,90 e conta com música ao vivo.

 

Onde: avenida Beira Mar, 2500 - Meireles
Quando: de segunda-feira a domingo, das 11h30min às 16 horas e das 18 às 23 horas

Imagens do rodízio do Nativas Grill
Imagens do rodízio do Nativas Grill

Nativas Grill

25 cortes diferentes integram o rodízio do Nativas Grill, localizado no bairro Meireles. A casa trabalha com alguns dos tradicionais cortes no espeto, como Costela Prime Angus, Paleta de Cordeiro, Maminha com Queijo, Alcatra, Linguiça Toscana, Linguiça Apimentada, Medalhão de Carne, Medalhão de Frango e mais.

Os preços dos rodízios variam entre R$ 49,90 e R$ 69,90, com opções para todas as ocasiões, visto que o restaurante também atende eventos para empresas e famílias. "Prezamos muito pelo nosso atendimento, queremos ser referência no cuidado com o cliente e na satisfação do mesmo. Nossa intenção é que os clientes possuam a melhor experiência", afirma o proprietário Guilherme Pereira.

 

Onde: avenida Dom Luís, 1219 - Meireles
Quando: de segunda-feira a domingo, das 11 às 23 horas 

Espetaria Grill 1278

Situado no número 1278 da rua Idelfonso Albano, a Espetaria Grill 1278 inova no formato introduzindo os espetos de carne. A partir de R$29,90, os sabores são divididos em bovinos (com Carne, Carne com Bacon, Carne de Sol com Cebola, Coração de Boi, Hambúrguer de Alcatra); aves (Filé de Frango, Filé de Frango com Bacon, Coração de Frango, Coxinha da Asa) e suínos (Lombo Suíno, Calabresa com Queijo, Linguiça Toscana). Os clientes também podem adquirir drinks dobrados.

 

Onde: rua Idelfonso Albano, 1278 - Meireles
Quando: segunda-feira, das 11 às 15 horas; de terça-feira a sábado, das 11 à 00h 

Imagens do rodízio do Chama Campeira
Imagens do rodízio do Chama Campeira

Chama Campeira

A Chama Campeira Churrascaria promete trazer o encontro da tradição gaúcha com o Nordeste com valores que variam entre R$44,90 (para crianças) e R$76,90 (para adultos aos domingos e feriados). A refeição envolve carnes, massas, sushis e variedade de acompanhamentos. O empreendimento disponibiliza datas para eventos e reuniões por meio de reservas.

Onde: BR 116, 7575 - Messejana
Quando: segunda a quinta-feira, das 11h30min às 15h30min e das 18h30min às 23 horas; de sexta-feira a domingo, das 11h30min às 17h30min e das 18 às 23 horas 

Conheça

Sal e Brasa

Onde: rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 - Papicu
Quando: segunda a sexta-feira, das 12 às 22 horas
Quanto: preços entre R$79,90 e R$89,90

Dom Speto

Onde: avenida Bezerra de Menezes, 656 - Presidente Kennedy
Quando: de segunda-feira a domingo, das 11 à 00h
Quanto: preços a partis de R$60

Podcast Vida&Arte

O podcast Vida&Arte é destinado a falar sobre temas de cultura. O conteúdo está disponível nas plataformas Spotify, Deezer, iTunes, Google Podcasts e Spreaker. Confira o podcast clicando aqui

O que você achou desse conteúdo?