A evolução da cozinha também é reflexo da história do fogo. A descoberta e o uso das chamas é o que, de fato, diferencia o aspecto humano na preparação dos alimentos. Desde a revelação das fogueiras, é por meio do processo químico de cozimento que a comida se transforma, conquista novos aspectos. O fogo se sobressai, portanto, como parte primordial do cozinhar. É também o ponto de partida do novo Coqueiral Bar e Restaurante, inaugurado na Vila Azul do Mar, do Beach Park, no fim de janeiro.
O estabelecimento é guiado pelo que é definido como a "cozinha do fogo", tendo como base o uso de forno manual com tecnologia espanhola, movido a carvão e lenha de cajueiro resultante de poda. "Todos os pratos que temos no cardápio passam pela cocção dentro desse forno, que dá um aroma especial. Além de cozinhar e assar, ele passa para o alimento um sabor defumado", explica o chef Bernard Twardy, responsável pelo menu com apoio dos chefs Paulo Lourenço Galdino e Raphael Gazal.
É sobre a chama da brasa que os mais variados ingredientes recebem novas camadas de textura, sabor e até mesmo coloração - os itens ganham um tom mais escurecido. Dentre os favoritos do público está o prato "Picanha do Sol no Melhor da Brasa" (R$ 145), servido com banana da terra defumada na manteiga de garrafa, farofa, vinagrete e batata rústica. Também tem o "Cocotte de Legumes Defumados e Grelhados com Arroz Braseiro" (R$52), feito com legumes grelhados e defumados, acompanhado por arroz - ideal para aqueles que não consomem nenhum tipo de carne.
"Uma das grandes particularidades desse forno é que você não precisa usar muita gordura para o preparo. Como a temperatura interna é de 400ºC, ele cria uma película e os sumos ficam bem grudados. Nós fizemos testes com frutas como abacaxi e goiaba, também usamos carne suína, bovina, peixes. Você pode até finalizar pratos dentro desse forno", detalha Twardy. Ele destaca o efetivo trabalho em equipe no desenvolvimento das receitas ao lado dos chefs Paulo e Raphael, ambos parte da equipe gastronômica do Beach Park. "Nós temos um trabalho em conjunto e um grupo extremamente democrático, cada um dá suas sugestões e melhorias. Trabalhamos dessa maneira, dentro de harmonia".
O público pode se deliciar com os pratos todos os dias, das 11 às 22 horas, tendo como adicional a beleza da paisagem da praia. "Os produtos têm uma saída boa e nós estamos satisfeitos com o resultado. Penso que, cada vez mais mantendo o padrão de qualidade como costumamos fazer, vamos conquistar não só os hóspedes dos hotéis, mas os moradores do Porto das Dunas, que são nossos clientes".
Temporada de Carnaval
O complexo do Beach Park também abre espaço para programação idealizada para a temporada carnavalesca, dividida entre a Vila Azul do Mar e o parque aquático Aqua Park. No Vila Azul do Mar, as ações começam no dia 4 de fevereiro e seguem até o dia 21 do mesmo mês. Neste sábado, 4, tem festa de Pré-Carnaval com a banda Pintando o 5. Já no domingo, 5, é a vez da cantora Eloiza Morais e do cantor Mateus Portela. O repertório terá como base os ritmos do axé e do forró.
No Aqua Park, a criançada poderá se divertir com apresentações especiais da Turma do Parque, da trupe do Capitão Gentil e do grupo dos Palhamédicos. Também terá aulas de dança e flash mob. Os ingressos podem ser agendados e adquiridos pelo site (www.beachpark.com.br).
Quando: 4 a 21 de fevereiro
Quanto: couvert por R$15 e entrada no Aqua Park custa a partir de R$170 para adultos
Ingressos e mais infos: www.beachpark.com.br ou (85)4012-3030
Coqueiral Bar e Restaurante
Quando: segunda-feira a domingo, das 17h às 22 horas
Onde: Vila Azul do Mar (rua Porto das Dunas, 2734 - Porto das Dunas/Aquiraz)
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