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Esfiha de catuaba? Veja onde provar comidas inusitadas com álcool
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Esfiha de catuaba? Veja onde provar comidas inusitadas com álcool

Restaurantes apostam em receitas alcoólicas para a temporada de Carnaval. Opções inusitadas apresentam novas misturas para foliões, confira:
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FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 14-02-2023: Comes & Bebes com Teor Alcoólico, Esfihas do Habibs. (Foto: Samuel Setubal/ Especial para O Povo) (Foto: Samuel Setubal/Especial para O Povo)
Foto: Samuel Setubal/Especial para O Povo FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 14-02-2023: Comes & Bebes com Teor Alcoólico, Esfihas do Habibs. (Foto: Samuel Setubal/ Especial para O Povo)

Quantas vezes você já comeu uma sobremesa preparada com drinks? A rede de fast food Habib's viralizou no mês de fevereiro com as esfihas folhadas alcoólicas, lançamento desenvolvido para o período do Carnaval. As criações inusitadas surpreenderam os internautas pela combinação da tradicional massa com os sabores Catuaba (esfiha folhada com base, espuma e calda de catuaba), Piña Colada (esfiha folhada com creme e espuma de pinã colada, finalizada com abacaxi em calda e coco queimado ralado), Chevette (esfiha folhada com base e espuma de Chevette e finalizada com açúcar cristal) e Caipirinha de Maracujá (esfiha folhada com base e espuma de calda de maracujá).

Com ingredientes que vão da coqueteleira para o prato, as versões são limitadas e podem ser adquiridas até o dia 28 de fevereiro nas 13 unidades da rede em Fortaleza. Cada unidade custa R$6,50 e o combo com quatro sabores está disponível por R$23,90. "Está sendo uma grande novidade pelo fato de ter álcool. As pessoas ficam super curiosas e tem uma boa saída", compartilha a analista de treinamento Kelly Filgueiras. Receitas com teor alcoólico ganham popularidade neste Carnaval, com opções em diferentes propostas:

FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 14-02-2023: Comes & Bebes com Teor Alcoólico, Milkshake com Whisky no
restaurante Yo Quiero Hamburgueria. (Foto: Samuel Setubal/ Especial para O Povo)
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 14-02-2023: Comes & Bebes com Teor Alcoólico, Milkshake com Whisky no restaurante Yo Quiero Hamburgueria. (Foto: Samuel Setubal/ Especial para O Povo)

Milkshake com Jack Daniels

Na Yo Quiero Hamburgueria, comandada por Carla Carvajal e Manoel Carvajal, os milkshakes artesanais de Jack Daniels N7 e Jack Daniels Honey (R$29,90) chamam atenção. A bebida é feita com 240 gramas de sorvete (chocolate ou baunilha) batido com leite e uma dose de uísque. O álcool, entretanto, não destoa o sabor adocicado da receita. "São muito bem aceitos pelo público e saem bastante como uma escolha de sobremesa ou, até mesmo, de consumo alcoólico para os que não tem um paladar tão acostumado com bebida", explica Manoel, um dos responsáveis pela cozinha. O empreendimento familiar existe desde 2019 e foca em gastronomia boliviana, mas pretende expandir o negócio para o formato de food truck.

 

Drink Shake, novidade no cardápio do Janela do Armazém
Drink Shake, novidade no cardápio do Janela do Armazém

Drink Shake

Na Janela do Armazém, negócio especializado em sorvetes artesanais, a união com o álcool foi bem sucedida desde o primeiro cardápio. A sorveteria começou com a proposta de sorvetes alcoólicos e, agora, renova o menu com opções de Drink Shake. "A receptividade tem sido muito boa e já despertou a curiosidade e um consumo bem legal", explica o proprietário Ignácio Capelo. Três sabores são disponibilizados, sendo eles: Caiprinhoskinha de Morango (morango com cachaça ou vodka, finalizado com calda de frutas vermelhas), Caiprinhoskinha de 3 Limões (suco de três limões, com cachaça ou vodka, finalizado com melaço de cana) e Chocodélico (chocolate, rum, café expresso e calda de canela). Todos custam R$30.

 

Cookie de Caipirinha, produzido com Cachaça 51
Cookie de Caipirinha, produzido com Cachaça 51

Cookie de Caipirinha

Há uma infinidade de cookies no mercado. Talvez, os preferidos do público possam variar entre sabores clássicos como chocolate ou baunilha. Entretanto, em período de Carnaval, um novo sabor pode conquistar fãs: o cookie de Caipirinha (R$ 10,89). A iguaria é feita com massa de leite ninho com pedaços de chocolate, recheio de brigadeiro com raspas de limão e dose de cachaça. O quitute é vendido na loja Delícias da Keyvi, comandado por Keivy Anne Cruz e Jefferson Monteiro. "A proposta do cardápio é oferecer uma variedade de cookies, cada um com uma experiência nova. O de Caipirinha foi criado especialmente para o Carnaval", explica Jefferson. Os cookies podem ser adquiridos pelo Ifood.

 

Onde encontrar

Macaron de Champagne
Biscoitices

Doce de massa leve popularizado na França, o macaron tem massa crocante e recheio leve. O produzido no Biscoitices leva Champanhe e Frutas Vermelhas (6 unidades por R$45).

Onde: Piso L1 do Iguatemi Bosque (av. Washington Soares, 85 - Edson Queiroz) e Piso L2 do RioMar Fortaleza (rua Desembargador Lauro Nogueira, 1500 - Papicu)
Mais infos: Instagram

Cold Baileys
Mais 1 Café

Drink feito com espresso, leite, macadâmia e licor Baileys. Disponível por R$ 16,90.

Onde: Rua Vicente Leite, 876 - Meireles
Mais infos: Instagram

Habib's

Pedidos via: aplicativo, site (habibs.com.br) e ( 55) 11 3003-2828
Mais infos: Instagram

Yo Quiero Hamburgueria

Onde: rua Gustavo Sampaio, 2136 - Parquelândia
Mais infos:  Instagram

Janela do Armazém

Onde: rua Norvinda Pires, 16 - Aldeota
Mais infos: Instagram

Delícias da Keyvi

Pedidos via: Ifood e (85) 8162-6641
Mais infos: Instagram

Aprenda a fazer

Sucesso no Carnaval, o dindin alcoólico é uma boa pedida para os dias quentes na folia de verão. A marca Beats disponibiliza versões dos sabores Gin & Tônica, Mojito e Moscow Mule, mas também é possível recriar a receita em casa com diferentes ingredientes. Aprenda a fazer o de caipirinha:

Ingredientes:

5 limões cortados

8 colheres (sopa) de açúcar

100 ml de suco de limão

100 ml de água

100 ml de cachaça

raspas de limão a gosto

Modo de preparo:

1. Em uma coqueteleira, adicione o limão e o açúcar.

2. Amasse bem em um pilão.

3. Em seguida, acrescente o suco de limão, a água, a cachaça e as raspas de limão a gosto.

4. Feche a coqueteleira e chacoalhe bem para misturar.

5. Transfira a bebida para os saquinhos de sacolé com o auxílio de um funil.

6. Leve ao freezer até congelar.

 

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