Um dos mais tradicionais restaurantes italianos de Fortaleza, o La Bella Italia, localizado na Praia de Iracema, tem novo cardápio. A proposta é aliar pratos já consolidados e inovações da culinária italiana, assinados pelo chef Fábio Denardi e pelo proprietário Luca Lunghi.
"Nos inspiramos no lado mais moderno da culinária italiana, brincamos com sabores, texturas e cores sem esquecer as raízes e o respeito pela tradição", define Lunghi. Pratos como o Carbonara (R$66) permanecem, já outros tiveram pequenas alterações, caso do Tagliatelle Alba (R$88), agora servido sobre fonduta de queijo grana.
O menu ainda conta com os Antipasti com a delicadeza do Polpo Sottile (R$55), feito com finas fatias de polvo sobre molho tapenade, coulis de tomate, ervilha torta, picles de rabanete e esfera de batata; e o Baccalà Mantecato (R$66), um bacalhau mantecado servido sobre creme de berinjela assada no forno a lenha e purê de batata.
Na seara de Pasta Fresca, elaboradas diariamente e artesanalmente no restaurante, o Tortellini in brodo di Funghi (R$70) é a melhor e mais grata surpresa, uma massa fresca recheada com carne suína e especiarias, servida com consomê de cogumelos. Este último é adicionado ao prato na mesa do cliente, no ponto certo da temperatura esse chá de cogumelos faz toda a diferença na massa.
Entre as novidades está o Rapa Rossa e Gamberi (R$88) elaborado com arroz italiano carnaroli, molho à base do suco da beterraba extraída a frio, finalizado com creme de burrata, camarões grelhados e pó de tinta de lula. Há ainda opções com peixes e outros frutos do mar, mas a carne também é uma especialidade da casa e o prato Costina di Maiale (R$88) serve a suculência da parte central da costelinha suína assada no azeite de ervas, e a inovação das lentilhas de "Puy" com bronoise de legumes.
Nas sobremesas, o Gianduia & Amarena (R$39) com mini carolinas recheadas com creme de "gianduia". A casa ainda dispõe de mais de 100 rótulos de vinho, com vinhos italiano separados por região com cerca de 30 opções e mais 70 rótulos principalmente de vinhos sul-americanos, inclusive brasileiros, além de França, Espanha e Portugal.
La Bella Italia
Onde: Avenida Almirante Barroso, 812 – Praia de Iracema
Quando: sexta-feira a domingo, das 11h às 15h30min; domingo a quinta-feira, das 18h às 23h30min; sexta e sábado até 00 horas
Mais informações: (85) 3219.2166
Instagram: @labellaitaliafortaleza
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