Se você teve a oportunidade de passar pela avenida Godofredo Maciel durante 2023, provavelmente notou uma nova movimentação de carros, pessoas e estabelecimentos. Assim como as ruas Antônio Augusto, Crisanto Moreira da Rocha, Ana Bilhar ou Sabiaguaba, a região na Maraponga vem configurando algo possível de se intitular como um polo gastronômico de Fortaleza.
Localizado na Godofredo Maciel, em frente ao supermercado Carrefour, o Complexo Grand Parrilla reúne gastronomia, lazer e cultura em um único lugar. O espaço conta com culinária italiana, casa de carnes e, agora, passa a oferecer sushi. Os insumos são importados de países como Itália, Estados Unidos, Uruguai e Argentina.
O complexo possui quatro andares, elevador panorâmico e dois rooftops, com capacidade para 1.000 pessoas. No seu primeiro andar, a casa de carnes, que leva o mesmo nome do espaço, oferece menus executivos, happy hour, carta de vinhos e um cardápio só para eventos.
"Sempre ouvi meus amigos falarem que quando queriam o melhor da gastronomia, tinham que atravessar a cidade inteira. Sendo investidor e acreditando no potencial da região, resolvi trazer para esse local algo único na cidade", afirma Fabrício Rocha, dono do complexo Grand Parrilla.
As carnes são o foco do local, mas outros pratos se destacam. Ripas de costela suína ao barbecue e croquetes de calabresa estão entre os preferidos dos clientes, custa R$ 55. Entre os lançamentos próprios do Grand, estão o folhado de batata ao molho 4 queijos, servido com ancho, R$ 75, e o polvo cozido finalizado na parrila, com purê de abóbora e arroz negro, R$ 99. Para os fãs de doce, a panqueca recheada com nutella, acompanhada de morango e sorvete de baunilha é uma ótima opção; custa R$ 39.
Questionado sobre o porquê da casa de carnes receber o mesmo nome do complexo, Fabrício explica. "O Grand, desde antes da sua abertura, já contava com uma expectativa muito grande. No início, a ideia era cada um ter sua vida própria, mas logo ele se demonstrou como joia da coroa, aí ficou o rooftop italiano do Grand, o parquinho do Grand, e assim foi", explica ele.
Grand Parrilla
W Rooftop
Falando nisso, o W Rooftop se torna uma melhor opção para aqueles que não resistem à gastronomia italiana. Pensando em fazer do prédio um local que agradasse a todos os gostos, o restaurante foi inaugurado dois anos depois do Grand Parrilla.
Localizado no segundo andar, com uma vista panorâmica de Fortaleza, o W Rooftop oferece pratos para brunch, com croissants diversos, croques, sanduíches, baguetes, minicakes, cafés e frappés. O prato Alla Carbonara, R$ 59, e a sobremesa panela de churros com doce de leite, sorvete e baunilha, R$ 37, são destaque do local que conta ainda com vários sabores de pizza.
Live Sushi e Lounge
Na sexta-feira, 29 de setembro, o complexo ganha um novo sabor: o Live Sushi e Lounge. O empreendimento mescla os estilos moderno e industrial com atmosfera mais requintada.
"Quem gosta de culinária oriental vai se surpreender com a nossa sushi house. O que nos move é a perseguição da elegância", destacou o proprietário, Fabrício Rocha.
Diante de vários novos restaurantes e rodízios de sushi na Cidade, Fabrício aponta a o diferencial do Live: "Além da entrega desde as louças até montagem dos pratos com cuidado para boas fotos, temos uma carta de drinks única. Aos finais de semana, depois das 22 horas, o Live deixa de ser restaurante e passa a ser um lounge."
No dia 29 o restaurante estreia seu lado boate com apresentação de Maycow Wesley. A casa contará com uma seleção de bandas, tocando do sertanejo ao pop.
Tem mais camarão aí?
Com sua sede matriz localizada no Mondubim, o restaurante Camarão D'ellas Expansão também marca presença na Godofredo Maciel. O ambiente traz um cenário de comemorações com direito a música ao vivo. No menu, o local explora frutos do mar, carnes, massas, drinks, dentre outros.
Um dos seus pratos mais famosos é o camarão ao alho e óleo, no valor de R$ 22,90. O seu carro-chefe é o Camarão D'ellas tradicional, feito com molho bechamel, batata palha e arroz branco, no valor de R$ 89,90.
Outra opção é o restaurante Skina do Camarão. Seu menu traz pratos como batata recheada com camarão, R$ 30, spaghetti à delícia, R$ 80, além de petiscos, peixes, caranguejo, carnes, e drinks.
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