Iniciado em junho, o Festival da Lagosta segue acontecendo em Fortaleza, organizado pelo restaurante Ponza Frutos do Mar. Com cardápio pensado para o evento, a ação acontece todos dias, valendo para o almoço e jantar.
O menu do festival é composto por entrada e o prato principal, com cinco tipos de pratos preparados com o crustáceo, com saladas, bruschetta e spaghetti integrando o cardápio. As refeições estão disponíveis em preços a partir de R$ 99.
O sócio-diretor do Grupo OE - o qual o restaurante está inserido - , Eduardo Barros, estima que já foram preparados mais de 2 mil pratos no festival e afirma que foram usadas cerca de uma tonelada de lagosta até agora.
Francisco Souza, um dos chefs responsáveis por assinar o menu do evento, explica que a ideia. "O Ceará é a terra da lagosta e queríamos valorizar esse insumo tão nobre da gastronomia", conta.
Um dos pratos mais servidos está sendo a Lagosta ao Termidor, que consiste no crustáceo gratinado com queijo parmesão, levando manteiga, cebola, creme de leite fresco e mostarda dijon em sua preparação.
A ação ainda não possui uma data de encerramento e Francisco explica: "O festival foi bem aceito pelos os nossos clientes, sendo um sucesso".
Festival da Lagosta