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Com churros e sushis, restaurantes apostam em rodízios diferentes
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Com churros e sushis, restaurantes apostam em rodízios diferentes

De petiscos a camarões, restaurantes em Fortaleza apresentam rodízios com alimentos variados para atrair diferentes públicos. Depois da carne e da pizza, os mais tradicionais, a criatividade tem dado as cartas nesse modelo de serviço
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Rodízio da Salt Pepper Burger inclui hambúrgueres, entradas e até milkshakes  (Foto: FERNANDA BARROS)
Foto: FERNANDA BARROS Rodízio da Salt Pepper Burger inclui hambúrgueres, entradas e até milkshakes

Em Fortaleza, há muitos anos fazem sucesso os restaurantes que oferecem aos clientes rodízios de pizzas e de massas. Esse tipo de serviço se espalhou pela Cidade, atraindo públicos que querem experimentar diferentes sabores por um preço menor do que o à la carte. Virou, portanto, tradição chamar amigos e familiares para uma experiência conjunta em torno da diversidade de iguarias.

Recentemente, porém, tem crescido o número de estabelecimentos que vão além do tradicional - e agora servem rodízios que incluem opções como hambúrgueres, sushis, churros, canudinhos doces, pastéis, camarões e até milkshakes. O Vida&Arte lista a seguir alguns desses empreendimentos em Fortaleza. Confira!

Entradas, hambúrgueres e milkshakes 

Para além da variedade de opções, um formato diferente: assim é o rodízio da Salt Pepper Burger, com unidades na Aldeota e na Parquelândia. Em vez de um garçom atravessar o salão com os alimentos e o cliente se servir, o público tem à disposição um cardápio específico para o rodízio e pode pedir o que quiser.

“A primeira questão era garantir a qualidade do produto, porque quando você vai passando com um hambúrguer, por exemplo, ele vai ficar frio. A ideia é o cliente experimentar tudo que a casa serve, mas feito na hora”, revela Haroldo Oliveira, 44, proprietário da Salt Pepper Burger desde 2021.

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O rodízio existe desde janeiro de 2022 e o cardápio inclui entradas (como coxinhas de frango e requeijão, dadinhos de tapioca com queijo coalho e queijo empanado), hambúrgueres, hot dogs, sobremesas (como sunday e pudim), milkshakes, chá mate, chá de hibisco e suco de laranja.

  • Quando: segunda (menos na Parquelândia) a domingo, 17h às 22h30min (até quinta) e 17h às 23h30min (sexta e sábado)
  • Onde: Parquelândia (Rua Professor Nogueira, 125a - Parque Araxá) e Aldeota (Av. Santos Dumont, 1788 - Manuel Dias Branco)
  • Quanto: R$89,90 por pessoa (preço normal); em dezembro, rodízio será de R$79,90 (segunda a quinta) e R$84,90 (sexta, sábado e domingo)
  • Instagram: @saltpepperburger
  • Telefone: 85 3039.8885
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL 28-11-2023: Fotos: Comes&Bebes Rodízios Diferenciados (Cabana Bit) (Foto: Aurélio Alves/O Povo)
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL 28-11-2023: Fotos: Comes&Bebes Rodízios Diferenciados (Cabana Bit) (Foto: Aurélio Alves/O Povo)

Churros e canudinhos

Já imaginou comer, em um mesmo rodízio, canudinhos de chocolate, nutella e doce de leite, churros, pastéis, espetinhos gourmet e mais opções? Na Parquelândia, o restaurante Cabana Bit agrega diversas alternativas para agradar diferentes paladares. À frente do estabelecimento, a proprietária Alana Ximenes, 33, conta que o desejo é permitir que o cliente “experimente a maior variedade possível”.

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São três tipos de rodízio oferecidos diariamente, começando pelo Cabaninha, que inclui pastéis e canudinhos com mais de dez sabores. O Super Rodízio permite o consumo de hambúrgueres, pastéis e canudinhos. A grande atração da casa, porém, é o Ultra Rodízio: há hambúrgueres, pastéis, batata frita, iscas de frango, canudinhos doces, churros doces, espetinho gourmet, pizza e refrigerantes.

  • Quando: todos os dias, das 18h às 23 horas
  • Quanto: R$29,99 (Cabaninha), R$59,99 (Super Rodízio) e R$69,99 (Ultra rodízio); preços por pessoa
  • Onde: Cabana Bit (R. Padre Guerra, 1711 - Parquelândia)
  • Instagram: @cabanabit
  • Telefone: (85) 3283.5283
Restaurante Rei do Sushi promove rodízio de sushis
Restaurante Rei do Sushi promove rodízio de sushis

Sushi

Para quem gosta de sushi, há muitas opções no cardápio de rodízio do Rei do Sushi, com unidades no Gran Shopping Messejana e na Cidade dos Funcionários. A ação dá direito a sushis servidos no buffet, tradicionais e hot’s tradicionais à vontade, yakissoba, risoto, temaki harumaki, rolinhos de camarão, risoto de camarão, camarão empanado, mini burguers de sushi, espetos coreanos, mini pastéis de patê, rolinhos, omelete oriental, refrigerante, água, banana caramelizada, goiabada crocante, mini pastéis de chocolate e outras opções.

  • Quando: terça a sábado, das 18h30min às 21h30min
  • Onde: Rei do Sushi - Gran Shopping Messejana (Av. Frei Cirilo, 3840 - Messejana) e na av. Desembargador Gonzaga, 487 - Cidade dos Funcionários
  • Quanto: R$ 69,90
  • Instagram: @reidosushi.oficial
  • Telefone: (85) 3067.0606
Restaurante Mestre da Parrilla promove rodízio de petiscos
Restaurante Mestre da Parrilla promove rodízio de petiscos

Petiscos

Os petiscos não poderiam ficar de fora desta lista. No Mestre da Parrilla Steak Bar, os clientes têm à disposição rodízio de petiscos variados. As iguarias passam por pasteizinhos, frango assado enrolado no bacon, fraldinha, sticks de frango, coxinha, bolinha de queijo, macaxeira frita, camarão alho e óleo, linguiça assada, doce de banana frita, caldo de peixe e caldo de feijão e até sushi.

  • Quando: todos os dias, das 18h às 23 horas
  • Onde: Mestre da Parrilla (Rua Fonseca Lobo, 70 - Aldeota)
  • Quanto: R$34,90 (domingo a quinta) e R$ 39,90 (sexta e sábado)
  • Instagram: @mestre.da.parrilla
  • Telefonee: (85) 99213.2969
Rodízio de camarão do restaurante Tilápia Regional
Rodízio de camarão do restaurante Tilápia Regional

Camarão

Lançado há pouco menos de dois meses, o rodízio de camarão do restaurante Tilápia Regional oferece mais de 20 pratos, incluindo Camarão Internacional, Camarão Alho e Óleo, Risoto de Camarão, Camarão Empanado, Escondidinho de Camarão, Costela Suína, Filé à Parmegiana, Medalhão de Frango, Medalhão Suíno e Lasanha de Camarão. Há também Peixada Cearense e Carbonara de Camarão.

  • Quando: terça a sábado, das 18h às 23 horas
  • Onde: Tilápia Regional (rua Frei Mansueto, 458 - Varjota)
  • Quanto: R$59,90 (terça a quinta) e R$ 64,90 (sexta e sábado); crianças até 5 anos não pagam, e crianças de até 10 anos pagam meia; bariátricos também pagam meia; preços por pessoa
  • Instagram: @tilapiaregional
  • Telefone: (85) 98695.5671

Calzone, salgadinhos e donuts

O restaurante Bitonho & Cia, localizado em frente ao Cabana Bit e da mesma família, oferece rodízio há 15 anos - inicialmente apenas com pizzas, mas agora com cardápio recheado de opções. Há dois tipos de rodízio: Premium (com pizzas, calzones, salgadinhos, batata frita, pão de alho, donuts, refrigerante, suco e água sem gás) e Master (pizzas, calzone, salgadinhos, batata frita, sushi, massas, pão de alho, isca de frango, donuts, camarão alho e óleo, buffet livre, sobremesa, espetinho, refrigerante, suco e água sem gás).

  • Quando: todos os dias, das 18h às 23 horas
  • Onde: Bitonho & Cia (R. Padre Guerra, 1706 - Parquelândia)
  • Quanto: R$55,90 (rodízio premium) e R$ 64,90 (rodízio master); crianças de 5 a 7 anos pagam meia; preços por pessoa
  • Instagram: @bitonhorestaurante
  • Telefones: 3214.1028 e (85) 99416.6365
Restaurante Manya de Pastel promove rodízio de pastéis
Restaurante Manya de Pastel promove rodízio de pastéis

Pastéis

O rodízio do Manya de Pastel acontece na unidade do Lago Jacarey. A ação do empreendimento inclui pastéis de carne (carne com queijo, carne com azeitona, carne com ovo e carne com cream cheese), calabresa (calabresa com catupiry, calabresa com queijo e calabresa com cebola), frango (frango com catupiry, frango com milho, frango com cheddar e frango com queijo), queijo (queijo com presunto, queijo com tomate e queijo com manjericão) e pastéis doces (chocolate, doce de leite, Romeu e Julieta, chocolate branco e nutella).

  • Quando: toda quinta-feira, das 19h às 22 horas
  • Onde: Manya de Pastel Sul, no Lago Jacarey (av. Viena Weyne, 560 - Cambeba)
  • Quanto: R$34,99
  • Contatos: @manyadepastelsul
  • Telefone: (85) 99670.6477

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