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Para compartilhar no Natal: dicas de acompanhamentos para a ceia
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Para compartilhar no Natal: dicas de acompanhamentos para a ceia

Não sabe o que levar para a ceia de Natal? O Vida&Arte dá dicas de acompanhamentos para compartilhar com amigos e familiares em clima de celebração
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Guirlanda de Cookie da Le Moment a Table, preparada com doce de leite, brigadeiros e morangos 
 (Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo)
Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo Guirlanda de Cookie da Le Moment a Table, preparada com doce de leite, brigadeiros e morangos

Recebeu convite para uma ceia de Natal e bateu a dúvida do que levar? A situação é recorrente e existem algumas dicas que podem evitar constrangimentos. É importante pontuar que a festividade natalina é, prioritariamente, um momento de comunhão e união entre amigos e familiares. Por isso, é válido lembrar que o propósito é compartilhar.

Vale, em um primeiro momento, saber informações acerca da organização da festa e identificar alguma necessidade. Mesmo que o anfitrião insista para que você não leve nada, é recomendável escolher algum presente e já deixar avisado de antemão. Os quitutes também merecem atenção, já que eles devem complementar a ceia sem ofuscar os pratos já tradicionais. Entre as opções estão as grazing food - termo em inglês utilizado em referência a apresentações de comidas em tábuas de frios, caixas e cestas -, como as vendidas pelo Le Moment à Table (@lemoment.table), além de petiscos já prontos e receitas práticas:

 

Patês e antepastos

Patês e antepastos podem ser feitos tanto em casa, como podem ser comprados. São ideais para petiscar com pães e torradas. Na Le Moment à Table (imagem) é possível pedir mais de dez opções com preços que variam entre R$ 25 e R$ 75. Entre as opções estão Patê de Cebola Caramelizada , Sour Cream, Guacamole, Tartar de Tomate Seco, Pesto e Tomate Confitado.

Torta Pavlova do MaGusta
Torta Pavlova do MaGusta

Sobremesas frias

Se você está com muitas pessoas, sobremesa nunca é demais! Doces frios são pedidas que ajudam a refrescar e garantem a alegria depois dos pratos principais. Na imagem, Torta de Pavlova da doceria Magusta, preparada com suspiros e morangos. Uma unidade custa R$ 92 e serve 10 fatias, enquanto A Guirlanda de Pavlova custa R$ 130 e serve 15 fatias.

  • Onde: rua Olavo Albuquerque - São João do Tauape
  • Mais infos: @magustacake

 

Biscoitos finos

Para adocicar o paladar, a Briejer oferece caixas de biscoitos finos como a Lata Mosaico, com 400g nos sabores de Canela e Limão Siciliano (R$ 119,90), Misto Canela e Canela Com Chocolate (R$ 129,90), e Misto Limão e Limão com Chocolate (R$ 129,90). A loja também disponibiliza Caixinha de Biscoitos Amanteigados de 180g (R$ 49,90).

FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL 19-12-2023: Fotos: Comes e Bebes - Le Moment a Table. (Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo)
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL 19-12-2023: Fotos: Comes e Bebes - Le Moment a Table. (Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo)

Tábua de frios

Ao pensar em uma tábua de frios, lembre que ela deve ser levada já pronta. Muitas são as opções: ela pode ser feita com carnes embutidas (salame e presunto) e curadas (bacon e presunto cru); queijos de diferentes texturas (brie, gorgonzola, gouda e parmesão); frutas frescas (morango, uva e maçã) e secas (damasco, uva passa, tâmara). Vale também testar a criatividade e misturar ingredientes.

Licores

Bebida alcoólica preparada com frutas, ervas e flores, o licor tem alguns benefícios que ultrapassam o paladar. O líquido já foi utilizado como tônico e até remédio, visto que, a depender dos ingredientes, também pode ajudar na digestão. Opções nos sabores Cappuccino, Piña Colada e Crema di Limoncello podem ser encontrados na Casa da Mama e são boas sugestões para experimentar durante a ceia natalina.

Caixa de chocolates finos da Doce Mel
Caixa de chocolates finos da Doce Mel

Caixa de chocolates

Não há ninguém que consiga resistir a bons chocolates. As caixas com os itens são encontradas com facilidade no mercado, mas se quiser algo personalizado, invista em doces finos. Um exemplo é o da doceria Doce Mel (imagem). As peças custam a partir de R$ 32 e os sabores ficam por conta do cliente.

  • Onde: av. Padre Antônio Tomas, 850 - Aldeota
  • Mais infos: @_docemel

 

Geleias e compotas

Caso não deseje fazer a própria produção, é possível adquirir em estabelecimentos como o Lila, que disponibiliza sabores como Abacaxi com Pimenta Rosa (R$ 27) e Damasco com Laranja (R$ 29). Entretanto, caso prefira preparar em casa, não terá muita dificuldade. Uma Compota de Morango, por exemplo, apenas requer que as frutas sejam assadas com açúcar. Depois, basta transferir para um pote até alcançar a temperatura desejada.

  • Mais infos: @lila.natural

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