O Carnaval chegou! Para além das comemorações tradicionais com drinks variados nas festas dessa época, a folia convida à degustação de entradas e petiscos para satisfazer o paladar antes ou depois dos famosos bloquinhos carnavalescos. Entre as opções, frituras como bolinhos e croquetes com diferentes sabores são um convite à alegria do paladar. Em Fortaleza, alguns estabelecimentos apostam nessa variedade para agradar os mais exigentes consumidores. Confira!
Seu Conrado
Quem andar pela rua Conrado Cabral, no Monte Castelo, encontrará um estabelecimento característico. Marcado por tons de azul e amarelo, o restaurante Seu Conrado propõe desde 2021 pratos com referências de diversos locais do País, resultando em um convite à brasilidade. Ora, uma combinação válida, então, para o período do Carnaval - e nela entram a bolinha de peixe (R$ 25), o queijo coalho crocante (R$ 19) e o croquete de carne (R$ 14).
"As pessoas estão mais festivas e você vai comendo um pouquinho, bebendo também, ou seja, vai mantendo o ritmo pro dia todo", compartilha o chef Ralfo Ifanger, que assina os pratos da casa.
AQuitanda
No Benfica, AQuitanda oferece croquetes de feijoada (R$ 32,90) e de carne de sol (R$ 31,90). O prato com feijoada é recheado com calabresa e couve manteiga, acompanhado de maionese picante, enquanto o de carne de sol vem com macaxeira e é maionese de coentro.
Alpendre
Quando o assunto é bolinho frito, o Alpendre Bar reúne diferentes opções no cardápio para os clientes. Há o bolinho de jerimum com carne de sol (R$ 33,90), de batata baroa com calabresa e alho poró (R$ 33,90), de baião de dois com carne de sol (R$ 31,90) e de feijoada (R$ 32,90). Além disso, a casa oferece o Kibeer (R$ 31,90), iguaria feita com ingredientes de cerveja, como a cevada, e as cajumôndegas, petiscos feitos com a carne do caju
(R$ 30,90).
Culinária da Van
Quem também se destaca pela variedade de bolinhos fritos é a Culinária da Van com bolinho de baião com carne de sol e queijo (R$ 32,90), bolinho de feijão verde (R$ 31,90), de vatapá de camarão (R$ 37,90), dentre outros.
Raiz Cozinha Brasileira
Sob comando da chef Marina Araújo, o cardápio do restaurante Raiz Cozinha Brasileira reúne croquete de milho e gorgonzola (R$ 34), croquete de lombo (R$ 37), de costela bovina (R$ 35) e bolinho de feijoada (R$ 34). O croquete de lombo é acompanhado de vinho tinto e ervas, enquanto o de costela bovina é acompanhado de maionese da casa de pimenta biquinho. Todos os pratos acima vêm em quatro unidades.
Cantinho do Frango
O Cantinho do Frango conta com bolinhos de feijoada e croquete de porco por R$ 31,20 (cinco unidades).