Logo O POVO+
Croquetes e bolinhos: confira petiscos para beliscar no Carnaval
Vida & Arte

Croquetes e bolinhos: confira petiscos para beliscar no Carnaval

Bolinhos, croquetes e outras opções para acompanhar a cerveja ou drinks em clima de folia
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
No Seu Conrado, petiscos diversos são destaque no cardápio (Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo)
Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo No Seu Conrado, petiscos diversos são destaque no cardápio

O Carnaval chegou! Para além das comemorações tradicionais com drinks variados nas festas dessa época, a folia convida à degustação de entradas e petiscos para satisfazer o paladar antes ou depois dos famosos bloquinhos carnavalescos. Entre as opções, frituras como bolinhos e croquetes com diferentes sabores são um convite à alegria do paladar. Em Fortaleza, alguns estabelecimentos apostam nessa variedade para agradar os mais exigentes consumidores. Confira!

 

FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL 06-02-2024: Petiscos-Seu Conrado. (Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo)
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL 06-02-2024: Petiscos-Seu Conrado. (Foto: Yuri Allen/Especial para O Povo)

Seu Conrado

Quem andar pela rua Conrado Cabral, no Monte Castelo, encontrará um estabelecimento característico. Marcado por tons de azul e amarelo, o restaurante Seu Conrado propõe desde 2021 pratos com referências de diversos locais do País, resultando em um convite à brasilidade. Ora, uma combinação válida, então, para o período do Carnaval - e nela entram a bolinha de peixe (R$ 25), o queijo coalho crocante (R$ 19) e o croquete de carne (R$ 14).

"As pessoas estão mais festivas e você vai comendo um pouquinho, bebendo também, ou seja, vai mantendo o ritmo pro dia todo", compartilha o chef Ralfo Ifanger, que assina os pratos da casa.

  • Quando: todos os dias, das 11h às 23 horas
  • Onde: Seu Conrado (R. Conrado Cabral, 711 - Monte Castelo)
  • Quanto: a partir de R$ 14
  • Mais infos: @seuconrado
Solteirinho, com croquetes de sol e de feijoada, no restaurante AQuitanda
Solteirinho, com croquetes de sol e de feijoada, no restaurante AQuitanda

AQuitanda

No Benfica, AQuitanda oferece croquetes de feijoada (R$ 32,90) e de carne de sol (R$ 31,90). O prato com feijoada é recheado com calabresa e couve manteiga, acompanhado de maionese picante, enquanto o de carne de sol vem com macaxeira e é maionese de coentro.

  • Onde: AQuitanda (R. Waldery Uchôa, 230 - Benfica)
  • Quanto: a partir de R$ 15,99
  • Mais infos: @aquitanda_ce
Bolinho de baião de dois com carne de sol, do Alpendre Bar
Bolinho de baião de dois com carne de sol, do Alpendre Bar

Alpendre

Quando o assunto é bolinho frito, o Alpendre Bar reúne diferentes opções no cardápio para os clientes. Há o bolinho de jerimum com carne de sol (R$ 33,90), de batata baroa com calabresa e alho poró (R$ 33,90), de baião de dois com carne de sol (R$ 31,90) e de feijoada (R$ 32,90). Além disso, a casa oferece o Kibeer (R$ 31,90), iguaria feita com ingredientes de cerveja, como a cevada, e as cajumôndegas, petiscos feitos com a carne do caju
(R$ 30,90).

  • Quando: quarta a sábado, das 17h às 2 horas; domingo, das 11h às 21 horas; segunda, das 17h às 2 horas; fechado na terça-feira
  • Onde: Alpendre Bar (Rua Torres Câmara, 181 - Aldeota)
  • Quanto: a partir de R$ 35,90

 

Culinária da Van

Quem também se destaca pela variedade de bolinhos fritos é a Culinária da Van com bolinho de baião com carne de sol e queijo (R$ 32,90), bolinho de feijão verde (R$ 31,90), de vatapá de camarão (R$ 37,90), dentre outros.

  • Onde: Culinária da Van (Av. Barão de Studart, 2440 - Aldeota e R. Waldery Uchôa, 260 - Benfica)
  • Quanto: a partir de R$ 29,90
  • Mais infos: @culinaria.davan

 

Croqueta de milho com gorgonzola do Raiz Cozinha Brasileira
Croqueta de milho com gorgonzola do Raiz Cozinha Brasileira

Raiz Cozinha Brasileira

Sob comando da chef Marina Araújo, o cardápio do restaurante Raiz Cozinha Brasileira reúne croquete de milho e gorgonzola (R$ 34), croquete de lombo (R$ 37), de costela bovina (R$ 35) e bolinho de feijoada (R$ 34). O croquete de lombo é acompanhado de vinho tinto e ervas, enquanto o de costela bovina é acompanhado de maionese da casa de pimenta biquinho. Todos os pratos acima vêm em quatro unidades.

  • Quando: domingo a quinta-feira, das 11h às 23 horas; sexta e sábado, das 11h à meia-noite
  • Onde: Raiz Cozinha Brasileira (Av. Washington Soares, 3300 - Edson Queiroz)
  • Quanto: a partir de R$ 34
  • Mais infos: @raizcozinhabrasileira

Cantinho do Frango

O Cantinho do Frango conta com bolinhos de feijoada e croquete de porco por R$ 31,20 (cinco unidades).

  • Onde: Cantinho do Frango (Rua Torres Câmara, 71 - Aldeota e Rua Engenheiro Antônio Ferreira Antero, 408 - Parque Manibura)
  • Mais info: @cantinhodofrangodesde1994

 

O que você achou desse conteúdo?