Logo O POVO+
Criador do Sorvete Farinhada trabalha em versão vegana da sobremesa
Vida & Arte

Criador do Sorvete Farinhada trabalha em versão vegana da sobremesa

Criador do Sorvete Farinhada trabalha em versão vegana da sobremesa
Edição Impressa
Tipo Notícia Por
Sorvete Farinhada leva em sua composição mandioca, farofa de rapadura, coco e manteiga da terra (Foto: Reprodução / Portal do Governo do Ceará)
Foto: Reprodução / Portal do Governo do Ceará Sorvete Farinhada leva em sua composição mandioca, farofa de rapadura, coco e manteiga da terra

O Sorvete Farinhada, que traz o sabor da cultura alimentar do quilombo de Conceição dos Caetanos, ganhou sua versão vegana. O produto idealizado por Joélho Caetano é comercializado na Caetano Sabores, em Tururu, e na gelateria Bellucci, em Fortaleza.

A novidade foi divulgada pela Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, onde o pesquisador e gastrólogo desenvolveu o sorvete durante a 6ª edição do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social.

O especialista vem estudando e realizando testes, desde abril último, para adaptar a receita tradicional para pessoas que possuem restrições alimentares, sem que haja alteração no sabor.

A demanda surgiu após uma cliente relatar que o filho não poderia provar o sorvete por ser alérgico a proteína do leite.

A composição original da receita do Sorvete Farinhada é formada por ingredientes como mandioca, farofa de rapadura, coco e manteiga da terra.

"Assim eu me propus a fazer a versão e hoje a família é cliente fiel da Caetanos, pois além da farinhada também temos o de chocolate vegano, também feito com leite de castanha de caju", disse Joélho em comunicado enviado à imprensa.

 

O que você achou desse conteúdo?