O Sorvete Farinhada, que traz o sabor da cultura alimentar do quilombo de Conceição dos Caetanos, ganhou sua versão vegana. O produto idealizado por Joélho Caetano é comercializado na Caetano Sabores, em Tururu, e na gelateria Bellucci, em Fortaleza.
A novidade foi divulgada pela Escola de Gastronomia Social Ivens Dias Branco, onde o pesquisador e gastrólogo desenvolveu o sorvete durante a 6ª edição do Laboratório de Criação em Cultura Alimentar e Gastronomia Social.
O especialista vem estudando e realizando testes, desde abril último, para adaptar a receita tradicional para pessoas que possuem restrições alimentares, sem que haja alteração no sabor.
A demanda surgiu após uma cliente relatar que o filho não poderia provar o sorvete por ser alérgico a proteína do leite.
A composição original da receita do Sorvete Farinhada é formada por ingredientes como mandioca, farofa de rapadura, coco e manteiga da terra.
"Assim eu me propus a fazer a versão e hoje a família é cliente fiel da Caetanos, pois além da farinhada também temos o de chocolate vegano, também feito com leite de castanha de caju", disse Joélho em comunicado enviado à imprensa.