Logo O POVO+

Episódio

Episódio 12: Entrevista com Chef Marco Gil

O Marco Gil é o melhor Chef de Restaurante de Fortaleza, nascido em Portugal, Graduado em Engenharia, adotou o Ceará para praticar o Seu Ofício, a Gastronomia. Estudioso, pesquisador e desenvolvedor de pratos com produtos locais, usando técnicas consagradas de forma autoral. Mentor do Projeto Denominação de Origem Cearense DOC, Movimento com foco no uso e valorização dos insumos do Microclima Cearense, respeitando sempre a sazonalidade e buscando aproximação do pequeno produtor. O Movimento DOC vem dando suporte e prioridade à agricultura familiar, abrindo mercado e lançando PRATOS de alta qualificação com os saberes e sabores da Terra do SOL. Sucesso em várias Casas da Cidade, SAH, Quintal, Rosa Celeste, além de consultorias em outros restaurantes e bares. Eleito várias vezes o Melhor Chef de Fortaleza, o Chef Marco Gil, certamente merece APLAUSOS por também estar à frente da exemplar cozinha do Restaurante Mangue Azul; Projeto idealizado pelo casal Cecília e André BICHUCHER; homenagem aos Manguezais da Região de Camocim, símbolo afetivo e NORTE para práticas de preservação, sustentabilidade e apropriação dos insumos e produtos do microclima Cearense.

O que você achou desse conteúdo?
Continue assistindo

Ceará à Mesa

Quero mais conteúdo exclusivo!

Assine nossa plataforma multistreaming, e tenha acesso aos nossos colunistas, grandes reportagens, podcats, séries e muito mais

ASSINE