Logo O POVO+

Episódio

Episódio 15: Receita de Atum dos Verdes Mares

Ingredientes e utensílios: 30 ml de creme de leite fresco; 1 colher de chá de alho picado; 1 colher de chá de cebola picada; 1 colher de chá de salsinha picada; Sal; Pimenta do reino moída na hora; 4 conchiglioni de grano duro; 1 litro de água potável; 60 gramas de atum sólido; 2 colheres de sopa de azeite; Folhas de 1 galho de manjericão fresco; 1 panela para cozinhar a massa; 1 tijela; Fuet; Moedor de pimenta. //// PREPARO: Soltar as folhas do galho de manjericão fresco. Reservar. Na panela para massa, cozinhar o conchiglioni no ponto desejado. Paralelamente, na tigela emulsionar o creme de leite fresco com o auxilio do fuet, acrescentar alho e cebola, soltar a salsinha, efetuar a correção de sal e moer a pimenta na hora. Voltar a emulsionar. Reservar. Retirar a massa da panela e escorrer. Soltar as duas colheres de azeite na massa. Adicionar 15 gramas do atum à cada conchiglioni. Preparar o prato com os quatro conchiglioni recheados com o atum ao centro. Regar o creme de leite fresco preparado, soltar as folhas de manjericão e moer a pimenta do reino.

O que você achou desse conteúdo?
Continue assistindo

Ceará à Mesa

Quero mais conteúdo exclusivo!

Assine nossa plataforma multistreaming, e tenha acesso aos nossos colunistas, grandes reportagens, podcats, séries e muito mais

ASSINE