Episódio 17: Receita de Massa com Camarão

INGREDIENTES: 4 unidades Camarão com Cabeça 11/15; 120 ml de creme leite fresco; 1 colher de chá corante; 1 colher de chá alho picado; 1 colher de sobremesa cebola picada; 1 colher de chá salsinha picada; Folhas de 1 galho pequeno Manjericão Fresco; 100 gramas Spaghettoni 7 grano duro; 2 litro água potável; 2 colheres de sopa azeite; Flor de Sal; Pimenta do reino moída na hora /// UTENSÍLIOS: 1 panela para cozinhar a massa; 1 frigideira antiaderente; 2 tijelas; 1 wok; 1 Peneira; Fuet; Moedor de pimenta /// PREPARO: Na frigideira saltear e dourar bem as cascas e cabeças do camarão por 2 minutos, em calor médio. Paralelamente na tigela unir creme de leite fresco e corante com o fuet, acrescentar sal. Adicionar pouca d’ água na frigideira com as cascas e cabeça do camarão; mexer e deixar reduzir, depois, passar na peneira e reservar o precioso caldo. Voltar à frigideira com um fio do azeite, acrescentar alho e cebola, dourar levemente e adicionar o caldo e deixar reduzir novamente. Paralelamente, cozinhar o spaghettoni na panela para massa em água fervente; reduzido o caldo com alho e cebola, soltar na tigela com creme de leite e corante, voltar a mexer com o fuet, reservar o molho. Na frigideira com pouco azeite, passar bem os camarões, virando dos dois lados. Escorrer a massa e soltar no wok com pouca d’água do cozimento, saltear, adicionar pouquinho de azeite, voltar a saltear e regar bem com o molho, saltear bem. Montar o PRATO com um ninho central da massa, posicionar os camarões à gosto, adicionar as folhas de manjericão, salsinha e moer a pimenta do reino.

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