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Hora de desnaturalizar as penas no Carnaval
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Eliziane Alencar é publicitária e diretora da Advance Comunicação

Eliziane Alencar ciência e saúde

Hora de desnaturalizar as penas no Carnaval

Projeto de lei proíbe a confecção, a importação, a comercialização e o uso de fantasias e adereços confeccionados com pele, couro ou pena de origem animal
FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 06-02-2024: Movimentação nas lojas no Centro com alta nas vendas de produtos de Carnaval, enfeites, fantasias e adereços. (Foto: Samuel Setubal/ O Povo) (Foto: Samuel Setubal)
Foto: Samuel Setubal FORTALEZA, CEARÁ, BRASIL, 06-02-2024: Movimentação nas lojas no Centro com alta nas vendas de produtos de Carnaval, enfeites, fantasias e adereços. (Foto: Samuel Setubal/ O Povo)

Tramita na Câmara dos Deputados, desde 2019 o PL 1097/19, do deputado Célio Studart, que proíbe a utilização de penas e plumas de origem animal para a produção de fantasias e alegorias, incluindo as carnavalescas. Nele, foi apensado o Projeto de Lei n° 348/2020, do Deputado Eduardo Bismarck, proibindo, em todo o território nacional, a confecção, a importação, a comercialização e o uso de fantasias e adereços confeccionados com pele, couro ou pena de origem animal. O Estado de São Paulo já possui legislação nesse sentido.

O voto do relator Nilto Tatto ressalta a senciência dos animais. Eles sentem dor, frio, fome, sede e medo. A utilização de partes de seu corpo, como as penas de aves, para a fabricação de adereços de fantasia não pode mais ser tolerada. Há alternativas sintéticas, sem qualquer envolvimento de animais que estão amplamente disponíveis. A coleta dessas penas, é realizada de maneira extremamente cruel, com práticas como amarrar as pernas ao pescoço dos animais e arrancá-las à força. Uma indústria de exploração que perpetua maus-tratos e que não deve mais ser tolerada. Os animais tem pressa. Seja na aprovação da lei. Seja na conscientização da sociedade para não consumir produtos com sofrimento de animais.

 

https://mais.opovo.com.br/colunistas/eliziane-colares/2025/02/16/os-riscos-pandemicos-da-escala-industrial-de-exploracao-de-animais.html

https://mais.opovo.com.br/colunistas/eliziane-colares/2025/01/09/alimentacao-consciente-contra-o-fim-dos-oceanos.html

Buraco quente vegano

Buraco quente(Foto: Arquivo pessoal)
Foto: Arquivo pessoal Buraco quente

 

 

Pela chef Jéssica Freitas, do Pimenta Vegana.

  • 1 xícara de proteína de soja hidratada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimenta dedo de moça
  • 1/2 cenoura ralada
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 sachê pequeno de extrato de tomate
  • pimenta do reino
  • 1 colher de chá de cominho
  • 2 colheres de chá de páprica defumada
  • 4 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • Pão francês/carioca

Preparo

Refogar a cebola, o alho e o pimentão vermelho até começarem a dourar, acrescentar a cenoura, refogar mais um pouco e temperar com sal, pimenta de reino e páprica defumada. Colocar a soja já hidratada no refogado, acertar o sal e colocar o cominho. Refogar por mais 2 minutos e adicionar o extrato de tomate.

Sirva com pão francês/carioca.

A Fuga das Galinhas

Um clássico das produções infantis que provocam uma reflexão sobre a exploração dos animais nas fazendas, o longa é uma das animações em stop motion com maior bilheteria do cinema e que teve sua continuação com A Fuga das Galinhas 2. Vale a pena maratonar no feriadão.

Me leva pra casa

 

 Esperando adoção(Foto: Arquivo pessoal)
Foto: Arquivo pessoal Esperando adoção

A fofura da foto ainda está sem nome, esperando sua adoção. Ele tem 45 dias, tem uma irmã e um irmão tão lindos quanto ele. Estão todos vermifugados. Prontinhos para levar a felicidade para sua vida. Envie uma mensagem pelo Insta
@ongdeixaviver.

 

Foto do Eliziane Alencar

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