
Formado em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac São Paulo (2009); Prochef pelo The Culinary Institute of America (2013). Pesquisador da gastronomia cearense é Autor do
Formado em Gastronomia pelo Centro Universitário Senac São Paulo (2009); Prochef pelo The Culinary Institute of America (2013). Pesquisador da gastronomia cearense é Autor do
Imponente, majestoso, imenso e abundante, adjetivos que podem definir o "mar". Mas também podem definir a vontade de três garotos (Diego, Pepe e Guido) em mudar um cenário de um profissional que dedica a vida a buscar o melhor produto para nós: o pescador.
E assim surge, há um ano, o muvuco que, na gíria do pescador, é o local onde o peixe se esconde. Ele é boteco do mar, que se preocupa tanto com o que serve, que resolveu entrar e mudar a cadeia produtiva e a história das vidas dos pescadores da região do Titanzinho e adejacensias.
O peixe é "o produto" e o respeito pelo processo é "a técnica". Essas duas variáveis são os alicerces desse negócio, que veio para revolucionar o cenário gastronômico cearense, mostrando ao mercado que o mais importante não é onde se serve a comida, mas, sim, o respeito ao que se serve e para quem se serve.
O muvuco é isso: técnica, amor, respeito e principalmente hospitalidade cearense de sorriso largo e despretensiosa.
A casa comemora um ano de vida revolucionando o mundo dos botecos e o principal da pesca artesanal, gerando uma consciência no uso do pescado e das técnicas para conservação do peixe, sendo vanguarda no processo ikejime (técnica japonesa que visa matar peixes de forma rápida e indolor, ao mesmo tempo que preserva a qualidade da carne e prolonga o seu frescor). A técnica envolve a perfuração do cérebro do peixe com um arpão, seguida do sangramento e da remoção da medula espinhal.
A'MAR é palavra construída para representar um sujeito e um sentimento no ato de carinho e transformação do ingrediente em comida. Juntamos duas palavras tão fortes e representativa para este negócio. "O amor" e "O mar".
Do mar, vem o produto! e do amor vem o ato de transformar e alimentar as pessoas. Isso define o que ter a experiência e poder vivenciar o negócio chamado MUVUCO: BOTECO do mar.
Viva o pescado artesanal e a cozinha autoral!
Muvuco Boteco do Mar
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