Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro
As cervejas Witbier são cervejas de trigo belgas. Esse estilo foi muito popular na Europa no século XVII, mas após a segunda Guerra Mundial desapareceram do mercado. O estilo estava extinto até que um leiteiro da cidade de Hoegaarden, chamado Pierre Celis, retomou a produção, baseado em suas memórias de quando ele era criança e o estilo ainda era fabricado. Em 1966, então, o estilo de cervejas Witbier ressurgiu, tornando-se uma lenda entre as cervejas e muito procurada como uma bebida altamente refrescante.
Elegante e saborosa, as características do estilo são bem fáceis de serem percebidos. Na aparência ela possui uma cor que vai de palha a amarelo, no seu aroma é possível perceber de maneira moderada o trigo, grãos e os condimentos (coentro e casca de laranja). O seu sabor é cítrico e refrescante, sendo possível perceber também nas nuances os condimentos. Selecionei seis rótulos como sugestão para vocês, confiram:
Hoegaarden
É a referência do estilo, a autêntica cerveja de trigo belga. Com ingredientes especiais como raspas de casca de laranja e coentro, possui refrescância e alta drinkability.
La Trappe Witbier
A La Trape Witbier é a primeira cerveja do estilo a ser produzida por uma mosteiro trapista. Produzida sem as especiarias conhecidas do estilo como casca de laranja e coentro. Esta tarefa fica por conta do lúpulo Saphir.
Damm Estrella Inedit
Essa é uma witbier espanhola, com textura cremosa, fresca, suave carbonatação e retrogosto agradável. Na receita são adicionadas as especiarias coentro, casca de laranja e alcaçuz.
DUM Grand Cru
Com quase 9% de ABV, a rótulo surgiu com a ideia da cervejaria DUM de desenvolver uma cerveja belga de trigo mas, com mais corpo e álcool que uma Witbier tradicional.
Amazon Beer Taperebá
A receita usa a fruta taperebá, também conhecida como cajá, além de dois tipos de malte, o trigo e a cevada.
Blanche du Paradis
Seu nome significa “Branco do Paraíso” em francês. Ela ganhou a nota 94 no RateBeer, o maior ranking de cervejas do mundo.
Wäls Witte
A cerveja conta com especiarias como a pimenta da jamaica e tem como fruta a laranja da terra em sua receita. É uma cerveja medalha de ouro no Bière Beer e prata no Festival Brasileiro da Cerveja.
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