Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro
Vista como uma profissão ainda recente no mercado de trabalho, o Sommelier de Cerveja tem múltiplas perspectivas de atuação. Espera-se deste profissional aptidões para analisar tecnicamente os diversos estilos de cerveja, conceber cartas de cervejas, sugerir harmonizações e identificar possíveis defeitos do processo de fabricação da bebida. Os principais postos de trabalho estão nas microcervejarias, importadoras e distribuidoras e nos setores de hotéis, bares e restaurantes. Para quem se interessou pela profissão e quer saber mais sobre como se especializar, elencamos quatro cursos credenciados, que cuidam da formação de excelência desse profissional.
Escola Superior de Cerveja e Malte
O curso oferece conteúdos teóricos e práticas de degustação de cervejas, além de disciplinas de mixologia e uso de cerveja como ingrediente culinário. Confere o certificado de sommelier de cervejas duplo: nacional pela Escola Superior de Cerveja e Malte e internacional pela Doemens Akademie (Alemanha).
Oferece formação de Sommelier de Cervejas em diferentes cidades, algumas em formato intensivo e nos finais de semana. Todas as aulas são acompanhadas de degustação, com mais de 80 cervejas degustadas. Certificado do Instituto da Cerveja Brasil, Associação Brasileira de Sommelier e chancela da ASI(Association de la Sommellerie Internationale - França).
Tem uma grade de cursos em todo o País com aulas aos finais de semana. Além das disciplinas tradicionais, oferece bases de gastronomia, introdução à harmonização e noções de outras bebidas como destilados, café e vinhos. Integra o World Beer Academy - Sistema Integrado de Ensino de Cerveja.
O curso oferece módulos de análise sensorial, principais escolas pelo mundo - belga, alemã, inglesa etc, leitura e interpretação de rótulos, serviços de chope, atendimento, estocagem, vendas, dprodução cartas de cerveja, organização de eventos, cerveja e gastronomia e mercado no Brasil e no mundo. Após a aprovação no curso, você receberá seu certificado, que é aceito em todo o Brasil.
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