Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro
Que tal matar a sede com uma cerveja após o treino e não se sentir culpado? A ideia de álcool combinado à rotina de um atleta pode parecer conflitante, e certamente não deveria substituir água, mas você sabia que as cervejarias vêm incorporando eletrólitos e até mesmo trigo sarraceno e pólen de abelhas para amenizar o dano da desidratação ao corpo?
Tudo começou quando Geoff Pedder, que compete em maratonas e triatlos, lembrou que depois de quase toda prova, ele se juntava com os amigos para tomar cerveja. Daí surgiu a ideia de unir sua experiência em marketing e desenvolvimento de produtos, ao conhecimento de bioquímica de um amigo, dando início à Zelus Beer, uma das primeiras cervejarias dedicadas a oferecer "performance beer" ("cerveja de alto desempenho").
O mercado ainda é pequeno, estima que as performance beer representem 1% do mercado de cerveja artesanal, que por si só equivale a 13% do mercado total americano, mas em crescimento. Que tal conhecer alguns rótulos que são uma ótima recompensa pós-treino?
Inspirada na escola alemã, essa lager possui 5,3% de teor alcoólico, é levemente lupulada e é reforçada com potássio, sódio e sais de cálcio, que ajudam a recarregar o corpo.
Harpoon Brewery Rec. League
Uma IPA que apresenta o teor alcoólico de 4% e é reforçada com trigo sarraceno kasha rico em proteínas e sementes de chia repletas de antioxidantes, além de sal marinho.
Avery Brewing Pacer IPA
Essa IPA possui adição de trigo, aveia e lúpulos mais exóticos do hemisfério sul, e ao mesmo tempo tem apenas 4,5% de teor alcoólico, 100 calorias e 3,5g de carboidratos.
Boulevard Easy Sport
Chamada de "ale do rali", é uma cerveja clara de 99 calorias e 4,1% de teor alcoólico da cervejaria de Kansas City (Missouri) recebe eletrólitos durante e após o processo de fermentação, e cascas de tangerina dão um toque final levemente ácido.
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