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Combinações para celebrar
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Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro

João Filho gastronomia

Combinações para celebrar

|São João|
Tipo Notícia
Canjica harmoniza com cervejas no estilo Pilsen (Foto: Camila De Almeida)
Foto: Camila De Almeida Canjica harmoniza com cervejas no estilo Pilsen

E aí, galera cervejeira! As festas juninas estão batendo na porta e com elas vem aquela avalanche de comidas deliciosas. Mas vamos combinar, né? Nada melhor do que uma cervejinha para deixar essa festança ainda mais animada. Vamos falar sobre harmonização de cervejas e comidas juninas e garantir que cada mordida seja uma explosão de sabores. Preparados? Então segurem os chapéus de palha e confiram essas cinco dicas sensacionais:

Cerveja Weissbier e Pinhão Cozido: Essa dupla é tipo "amor à primeira garfada". A Weissbier, com sua vibe frutada e aroma de banana, dança harmoniosamente com o sabor adocicado e a textura amanteigada do pinhão cozido. É sucesso na certa, meus amigos!

IPA e Milho Verde Assado: Se você curte uma explosão de sabores, essa é pra você! A IPA, com seu amargor de respeito, vai contracenar com a doçura irresistível do milho verde assado. Essa dupla vai te deixar pulando de alegria.

Pilsen e Canjica: Nada melhor do que uma Pilsen geladinha para dar um "up" naquela canjica maravilhosa. A leveza e o frescor dessa cerveja vão equilibrar a cremosidade e o sabor adocicado do prato. É um casamento perfeito!

Stout e Paçoca: Agora é hora de juntar os opostos e fazer a festa! A Stout, com seus sabores tostados e intensos, vai dar match com a doçura da paçoca. As notas de café e chocolate dessa cerveja vão enlouquecer seus sentidos.

Sour Beer e Pé de Moleque: Prontos para essa mistura explosiva de acidez e doçura? A Sour Beer vai fazer uma dança no seu paladar e cortar a intensidade do pé de moleque. O resultado? Uma combinação que vai te deixar de queixo caído. Pode apostar!

Agora é com vocês! Soltem a criatividade, experimentem essas harmonizações e descubram novas sensações. Aproveitem as festas juninas para se jogar nessa festança de cervejas e comidas tradicionais. Cada gole e cada mordida será uma explosão de alegria e sabores.

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