Publicitário, especialista em Marketing , Mestre em Administração e Sommelier de cerveja. Desde 2013, atua na área de treinamento, consultoria e educação cervejeira, sendo pioneiro em Fortaleza. Foi professor da disciplina de cultura cervejeira na pós-graduação de gastronomia da Fanor, e é um dos idealizadores e professor do curso de Beer Sommelier do Senac/CE. É colunista de cervejas do O POVO s Sommelier de cervejas do quadro
Foto: FCO FONTENELE
Carne do sol com macaxeira harmonizam com com Brown Ale
Quando o mês de junho chega, é como se o Brasil inteiro virasse um grande arraial. Tem bandeirinha, tem fogueira, tem forró… e, claro, tem comida boa demais da conta! Agora, já pensou em deixar essa farra ainda mais gostosa com uma boa harmonização de cervejas? Pois é, dá pra juntar milho, amendoim, baião e até bolo de macaxeira com aquela gelada e criar um verdadeiro casamento caipira dos sabores. Bora dançar esse forró gastronômico?
Milho
Comecemos com ele, o rei da festa: o milho. Seja na espiga, no curau ou na pamonha, o sabor adocicado e cremoso do milho combina lindamente com uma Witbier. Leve, cítrica e refrescante, ela limpa o paladar e realça a doçura do milho sem pesar.
Amendoim
Já o nosso querido amendoim, que aparece torrado, cozido ou na paçoca, se entende muito bem com uma Amber Ale. Levemente adocicada, com notas de caramelo e toffee, ela acompanha a gordura natural do amendoim com equilíbrio.
Carne de sol
Agora, se o arraial for dos bons, com carne de sol com macaxeira, aí é pra caprichar na escolha: vai de Brown Ale. Essa cerveja tem notas de toffee, nozes e leve tostado, que casam maravilhosamente com a intensidade da carne e a untuosidade da macaxeira amanteigada.
Baião de Dois
Baião de dois com cerveja Vienna Lager é de lamber os beiços. Essa cerveja tem um leve dulçor maltado e um amargor suave, que abraçam o sabor do feijão, do arroz, da manteiga de garrafa e da carne de sol sem brigar com nada.
Bolo de macaxeira
E pra fechar, o bolo de macaxeira com coco, denso, úmido e docinho, combina divinamente com uma Weizenbock. Cerveja de trigo mais encorpada, com notas de banana, cravo e toffee, que se mistura à textura e ao sabor marcante da macaxeira.
Então, bora vestir o xadrez e curtir esse arraiá com muito sabor e criatividade. Porque cerveja boa é aquela que dança com a comida!
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