Fortaleza domina o Ceará, avança na Copa do Brasil e embolsa mais R$ 2,7 milhões

Tricolor bateu o Alvinegro por 3 a 0 no jogo da volta do torneio nacional na noite de ontem, no Castelão, e garantiu a vaga para as oitavas de final
Felipe marcou um dos gols da vitória do Fortaleza sobre o Ceará na Copa do Brasil (Foto: Aurelio Alves)

A vaga do futebol cearense nas oitavas de final da Copa do Brasil está no Pici. No Clássico-Rei mais rico da história, o Fortaleza foi superior, dominou o Ceará na partida da volta e conquistou a classificação no torneio milionário ao bater o maior rival por 3 a 0, na noite de ontem, no Castelão. Com o avanço confirmado, o Tricolor embolsa R$ 2,7 milhões de cota e já soma R$ 6,46 milhões no acumulado desde a primeira fase.

O Leão começou a construir o triunfo diante do Alvinegro ainda na etapa inicial da partida, quando abriu 2 a 0. No segundo tempo, selou o placar com mais um tento. A equipe comandada por Juan Pablo Vojvoda mostrou intensidade, controlou a posse de bola, criou as melhores chances e foi eficiente para empurrar a bola nas redes. O volante Felipe, que disputou o 21º Clássico-Rei e é o recordista entre os jogadores dos atuais elencos das duas equipes, abriu o placar e o atacante David marcou os dois outros gols.

Com o resultado, o escrete do Pici coroou marcas importantes na temporada. O time do Pici está há 18 confrontos sem perder — são quase três meses de invencibilidade no tempo regulamentar. Somente com Vojvoda no comando, quando o Fortaleza subiu de desempenho, a equipe ostenta sete triunfos e dois empates, conquistando o tricampeonato do Campeonato Cearense e sendo o líder da Série A do Campeonato Brasileiro.

Desde o minuto inicial, o Tricolor apresentou o melhor futebol dentro da estratégia traçada em cada tempo. Na primeira etapa, a intensidade ofensiva sufocou o Vovô, que parecia perdido em campo, completamente apático. No segundo tempo, os comandados de Vojvoda foram eficientes quando se propuseram a atuar no contra-ataque.

Quando o árbitro Bruno Arleu de Araújo apitou, a equipe do Pici foi quem teve a iniciativa. Enquanto isso, os comandados de Guto Ferreira apostavam na marcação e aguardam o momento certo para contra-atacar, em tática que levou o time à boa campanha no Brasileirão 2020. Mas o Fortaleza não deu esta margem ao rival.

O gol que abriu o placar saiu na bola parada. Rick fez falta em Pikachu, que descia em velocidade pela ponta direita, em jogada ensaiada. Crispim cruzou na área, os zagueiros do Alvinegro não conseguiram afastar e a pelota sobrou nos pés de Felipe, que caprichou na finalização de canhota para estufar as redes.

A única grande chance do Ceará foi no cabeceio de Klaus, que bateu na trave, antes ainda de sofrer o primeiro gol. Fora isso, o Vovô não apresentou qualquer perigo para o rival e viu o principal jogador do time, Vina, ter atuação completamente apagada. Guto utilizou o meia mais recuado, o que não deu certo.

| LEIA TAMBÉM |

O Leão seguiu atacando e ampliou quase nos acréscimos com David. O gol saiu no erro da saída de bola do Alvinegro. Charles tocou para trás e o atacante do Fortaleza se aproveitou para guardar o segundo time do Pici na partida. O jogador tricolor quase marcou o terceiro na sequência, em chute da ponta da área que caprichosamente quicou sobre o travessão de Richard.

No segundo tempo, o Ceará voltou mais ofensivo, mas ainda com baixa produtividade ofensiva. A equipe de Porangabuçu praticamente só incomodou o adversário na reta final da partida, com o resultado já sacramentado, mesmo com as alterações de Guto ao longo do confronto.

Com a vantagem, o Fortaleza passou a atuar no contragolpe e foi eficiente. David selou a vitória tricolor antes dos 30 minutos. Com segundo gol marcado no duelo, o camisa 17 divide agora a artilharia na temporada com Wellington Paulista, com sete tentos.

O Leão volta a campo para encarar o Sport-PE pela Série A, no domingo, no Castelão. No mesmo dia, o Vovô enfrenta a Chapecoense-SC, em Santa Catarina.

Ceará 0x3 Fortaleza

Ceará
4-2-3-1: Richard; Buiú, Klaus, Jordan e Bruno Pacheco; Fernando Sobral e Charles (Geovane); Rick (Yony), Vina (Jorginho) e Saulo Mineiro (Lima); Cléber (Vizeu). Téc: Guto Ferreira

Fortaleza
3-5-2: Felipe Alves; Tinga, Titi e Jussa (Bruno Melo); Pikachu, Éderson, Felipe, Crispim (Luiz Henrique) e Vargas (Ronald); David (Romarinho) e Wellington Paulista (Robson). Téc: Juan Pablo Vojvoda

Data: 10/6/2021
Local: Castelão-CE
Árbitro: Bruno Arleu de Araújo-RJ (Fifa)
Assistentes: Michael Correia-RJ e Carlos Henrique Alves-RJ
Gols: Felipe (20 minutos do 1º tempo); David (44 minutos do primeiro tempo e 22 minutos do segundo tempo)
Cartões amarelos: Richard, Geovane, Rick, Fernando Sobral e Jorginho (CEA); Felipe, Pikachu, Robson e Bruno Melo (FOR)
Público e renda: jogo de portões fechados em decorrência da pandemia do novo coronavírus