Seja porque os horários dos estabelecimentos estão em mudança, com os novos decretos estaduais devido ainda à pandemia, seja pelas novas formas de comportamento que também vão surgindo nesse meio termo, os brunchies se tornaram uma opção em alta na Cidade. Dá para notar pela variedade hoje disponível.
Além de menus sendo incorporados à ideia de origem britânica, a Zelig Brunch Café, por exemplo, acaba de nascer voltada só ao tipo de refeição, uma mescla entre café da manhã e almoço incluindo os drinks da outra casa, a Zelig Drink Bar.
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Na Sublime, no Zé Restô ou no Café Couture, em todos você encontra opções reforçadas que compreendem um bom brunch ao estilo europeu. Ovos, bacon, cafés, sucos, um de cada e ao mesmo tempo. Afinal, um quase almoço não é?
Por falar em almoço, mas ainda um café ou esse meio termo, tem o Hard Rock Cafe, à espera com seu American Breakfast. Ofertado até o meio-dia, também cai bem como um com ares de brunch. Sanduíches, panquecas, dentre outros clássicos, no estilo americano. Onde será o seu "pequeno-almoço" hoje?
Para saber, é geralmente celebrado aos finais de semana, feriados e datas comemorativas e é estendido até o início da tarde, por volta das 14 horas, de acordo com o costume britânico. Confira cardápio e horários de funcionamento locais.
Zelig Brunch Café
Do mesmo feeling do Zelig Drink Bar, nasce o mais novo brunch na cidade. "O Zelig Brunch Café surgiu como inspiração do próprio bar, que faz uma homenagem à arquitetura no estilo art déco dos anos 1920", conta a sócio-proprietária e publicitária Rafaela Chaves, sobre a nova demanda. "Já servíamos uma coquetelaria clássica e resolvemos atender nossos clientes servindo um clássico brunch americano, que combina refeição com algumas bebidas alcoólicas leves", nada mais justo sim? O cardápio, detalha, é assinado pela chef Vanessa Viana, que é também sócia do local. Nele, menciona Rafaela, consta os principais pratos do brunch americano: ovos, bacon, waffle e panquecas (panquecas!). "O destaque fica com o bagel com ovos benedict (ovo pochê, molho hollandaise e presunto Royale; sai a R$ 30, mas também pode escolher entre o bagel com gravlax, dill e cream cheese com cebolinha; opção por R$ 2 a mais), as panquecas com mirtilo (R$ 25) e maple syrup e a tradicional torta de maçã (servida com sorvete por R$ 15)", dá logo a dica. Mas também há uma variedade mais. Avocado toast (R$ 20), croissants a partir de R$ 20, sanduíches (R$ 25 cada). Falamos das saladas (a partir de R$ 32) ou dos baked goods? Pois nem para por aí. Além de ter todo tipo de café, são os drinks, claro, a grande atração. "Porque brunch sem bebida não é brunch", brinca Rafaela. Vai de mimosa (espumante e suco de laranja) a R$ 25 ou de clericot (vinho branco, água tônica, licor e frutas) custando R$ 30? Licor, vodka, gin, à disposição, tá.
Horário de funcionamento: de quarta a domingo, das 8 às 15 horas
Mais informações: (85) 9987 8352
Hard Rock Cafe
No Hard Rock Cafe é servido o American Breakfast, que dá para aproveitar até o meio-dia. É por isso que ele, muitas vezes, é comparado no Brasil a um brunch (no local, refira-se mesmo ao café ao estilo americano), pois pode ser degustado até bem mais tarde, como quase um almoço. O reforço dos itens é garantido. "Embora simples, o cardápio é feito com ingredientes de altíssima qualidade. Exemplo disso são as salsichas do combo 'Sausages & Omelet' (R$ 43,90), que são artesanais e finamente temperadas, o que acaba dando um toque especial ao prato", cita Dayana Aguiar, kitchen manager do HRC Fortaleza. O classic combo inclui Café Refil (com leite por R$ 5). Se quiser, adicione Honey Pancakes por R$ 15,90. E então? Outro destaque comentado por Dayana, anote, é o "Breakfast Sandwich" (R$ 31,90), "sanduíche servido nos restaurantes do mundo inteiro", diz. "Ele eleva os ingredientes e proporciona uma experiência única ao misturar ovos cremosos, queijo cheddar derretido e fatias de bacon crocante, tudo dentro de duas fatias de pão, grelhadas na chapa", descreve fazendo-nos querer experimentar, além do restante ofertado pela casa. Que tal um bebes para combinar? Você pode escolher por categoria: hot drinks (tem o cappuccino mocha, de R$ 19,90, finalizado com chantilly e calda de chocolate), cold drinks (sugerimos o tropical soda (R$ 12,90), com suco de laranja e abacaxi, purê de maracujá, sour mix e xarope de gengibre) ou milk shakes (o vanilla shake, de R$ 19,90, uma das opções) ou algo da listagem de sucos, o que preferir.
Mais informações: (85) 3234 2545
Sublime
Quem pensa em café especial, doces e salgados artesanais já o tem como referência. São mais de dez anos com essa tradição, que agora é complementada com o brunch. Só pedir. "Com opções que vão do prato israelenses shakshuka (molho de tomate bem temperado e ovos caipiras), passando pelo macarrão com queijo cremoso, um sanduíche de queijo bem especial e a torrada de abacate para quem prefere uma opção vegetariana", nos convidado um dos donos do espaço, Airton Correia, um empresário também de mão cheia, com talento para a cozinha. "Além dos pratos principais, também estão presentes no brunch pães de fermentação natural, geleia da casa, os tradicionais cafés, bebidas geladas que podem ser sucos ou mesmo drinques leves e refrescantes e bolinhos", um café com cara de almoço ou ao contrário. Por que não? Se a água na boca é desde já, aviso: o brunch é uma vez por semana, tá. Ocorre aos sábados, das 9 às 15 horas. Mais: é R$ 48 por pessoa. O valor, segundo o proprietário da confeitaria, dá direito a uma cesta de pães artesanais, geleia e cream cheese, uma bebida quente, uma bebida gelada, um prato principal e um muffin do dia. Programe-se, que, por lá, amanhã é dia.
Mais informações: (85) 98152 7088
Zé Restô
A nossa próxima parada é no Zé Restô, que acaba de incluir a novidade no cardápio. "Queremos que as pessoas se sintam cuidadas, essa é a nossa função, tudo com o maior cuidado, cumprindo as orientações de higienização, mas com muita alegria em alimentar os nossos clientes nessa nova realidade", diz Jeanine Gurgel, chef ao lado de Zé Victor. Juntos, eles apostam no brunch como a nova tendência em Fortaleza. São embutidos e pães artesanais e sanduíches (R$ 25, com salame, tomate, alface e maionese da casa) que harmonizam com drinks refrescantes, como a mimosa (R$ 28), o clericot (R$ 38) e o beline - pêssego - (R$ 28), além do clássico ovos com bacon (R$ 18) e a panqueca (R$ 20), com três molhos diferentes (Nutella, melaço e doce de leite). O que acha?
Horário de funcionamento: das 8h às 11 horas, retomando às 14 horas. Sábados e domingos, das 8 às 12 horas
Mais informações: (85) 99732 8734
Café Couture
Aqui também é novidade, sob o comando da empresária Nélida Mourão: o brunch com croissants recheados (com queijo mussarela e presunto de peru ou recheado com Nutella por R$ 14 cada) e drinks da casa (Sex On The Beach, de R$ 24, ou um com gin tonic a partir de R$ 24, dentre as opções). Quem resiste? Da sessão padaria, você também pode escolher entre cuscuz e tapioca (ou querer os dois!). O primeiro, com carne de sol e queijo coalho, fica por R$ 17. Na tapioca, por R$ 15. Também vai poder escolher entre pães especiais, sobremesa com palmier, vinho verde, sangria, a seleção do menu é variada. Além de todos os cafés e sucos naturais da fruta, tem mais uma "surpresa": opções com ovos no purgatório. Dica para não esquecer de pedir.
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, a partir das 9 horas
Mais informações: (85) 98106 1481
MAIS MAIS
Amika Coffeehouse
@amikacoffee
Mais informações: (85) 3031 0351
Donkey Head®
@donkeyheadcervejaria
Mais informações: (85) 98194 3774
Empório Delitalia
@emporiodelitalia
Mais informações: (85) 99862 0026
Empório da Tapioca
@emporiodatapioca
Mais informações: (85) 98176 1181
Le Pain Le Café
@lepainlecafe
Mais informações: (85) 98198 8118
Mercado do Café
@mercadodocafe
Mais informações: (85) 3051 4564
Monte Carlo
@montecarlofor
Mais informações: (85) 98110 3544
Padaria Portugália
@padariaportugalia
Mais informações: (85) 98870 8383