Eliziane Alencar é publicitária e diretora da Advance Comunicação
Eliziane Alencar é publicitária e diretora da Advance Comunicação
Assim como nas ceias das festas de fim de ano, os presentes de Natal também não combinam com o sofrimento de animais. O veganismo não é só sobre alimentação. Há exploração de animais em muitos outros produtos, como bolsas, calçados, roupas, sabonetes, maquiagens e cosméticos, por exemplo.
"Ao contrário do que muitos imaginam, um cosmético vegano vai além de ser apenas cruelty-free. Enquanto produtos cruelty-free não são testados em animais, os cosméticos veganos excluem qualquer ingrediente de origem animal, que são substituídos por alternativas vegetais, que muitas vezes são igualmente eficazes e, até mais benéficas para a pele", explica Laís Theis, especialista em dermorenovação e co-fundadora da marca vegana Sem Rótulo Cosméticos.
Segundo a Opinion Box, empresa de inteligência de mercado, 96% dos consumidores brasileiros já aderem a produtos veganos e há cada vez mais opções, como os cosméticos Sem Rótulo, Calêndula e Simple Organic, as maquiagens AmoKarité, os esmaltes Dailus e as bolsas Maduu, que trazem o veganismo como um diferencial. Consciência e compaixão aos animais é o melhor presente de Natal.
Neste período do ano aumentam os casos de abandono de animais de estimação. A Campanha Dezembro Verde foi criada para conscientizar a população sobre o abandono, a guarda responsável, o estímulo à adoção de animais de abrigos e a não compra de animais. A ONG Deixa Viver, da protetora Gabriela Moreira, seleciona tutores para adoção de gatinhos fofinhos que precisam de um lar.
Este ano, o Brasil sedia o AVA - Animal & Vegan Advocacy Summit, que uniu-se ao VegFest Brasil - 11o. Congresso Vegano Brasileiro e Exposição, um dos maiores Congressos Veganos das Américas, e estão acontecendo juntos, de 5 a 8 de dezembro, em São Paulo. São mais de 60 horas de conteúdo com profissionais e especialistas, centenas de atrações, experiências e feira vegana.
A Chef vegana Jéssica Freitas, do Pimenta Vegana, compartilhou sua receita para um churrasquinho vegano cheio de sabor.
INGREDIENTES:
Marinar a soja graúda e os legumes (cenoura, cebola, pimentão colorido e brócolis) com shoyo, páprica, azeite e orégano, por cerca de 6 a 8h
Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.