A Latam Airlines Brasil vai estender sua rota sazonal entre Fortaleza e Lisboa, ampliando a operação de um para três voos semanais. A informação foi dada com exclusividade ao O POVO.
Inicialmente prevista para operar apenas entre abril e outubro deste ano, a rota registra ocupação média de 82% e foi prorrogada, segundo a empresa, justamente pela forte aceitação dos clientes.
Agora, a operação estará disponível até o dia 26 de março de 2026, sempre às segundas, terças e quintas-feiras. Além disso, o voo segue com aeronaves Boeing 787, com capacidade para 30 passageiros na cabine Premium Business, 57 na Economy+ e 213 na Economy.
Com a decisão, a rota Fortaleza-Miami, operada pela companhia, será temporariamente suspensa entre 27 de outubro de 2025 e 26 de março de 2026.
“Fortaleza-Lisboa é um voo que conecta o Brasil à Europa em apenas 7h30. Temos consciência da importância dessa operação para o Ceará e o Brasil. Por isso, é nosso compromisso estar sempre atentos às oportunidades para expandirmos a nossa rede de forma estratégica e sustentável”, afirma Eduardo Macedo, head de Assuntos Públicos da Latam Brasil.
Outro ponto levantado pela companhia, com o aumento da quantidade de voos, é a possibilidade da Latam Cargo ampliar as opções de embarque ao longo da semana para o transporte de cargas perecíveis de Fortaleza para o mercado europeu.
Nos três primeiros meses de operação, vale destacar, a empresa já movimentou mais de 230 toneladas de frutas, sendo o mamão a mais transportada nesse período.
Atualmente, a Latam é a maior operadora do aeroporto de Fortaleza, com cerca de 200 voos, entre pousos e decolagens, por semana na localidade.
Adicionalmente, possui as rotas Guarulhos-Juazeiro do Norte (10 voos por semana), Fortaleza-Juazeiro do Norte (7 voos por semana) e Guarulhos-Jericoacoara (10 voos por semana).
Na operação internacional, além de Fortaleza-Lisboa, a companhia tem ainda a rota Fortaleza-Santiago, inaugurada em 2024.
Carga
Nos três primeiros meses de operação do voo, a empresa já movimentou mais de 230 toneladas de frutas, sendo o mamão a mais transportada nesse período