Marca cearense destina mais de 3 toneladas de resíduos para a reciclagem
Carol Kossling é jornalista e pedagoga. Tem especialização em Assessoria de Comunicação pela Unifor e MBA em Marketing pela Faculdade CDL. Pautou sua carreira no eixo SP/CE. Fez parte da equipe de reportagem do Anuário Ceará e da editoria de Economia do O POVO. Atualmente é Editora de Projetos do Grupo de Comunicação O POVO
Marca cearense destina mais de 3 toneladas de resíduos para a reciclagem
A Sucré coletou, em parceria com o projeto Ecoenel, os resíduos entregues para recicladores e empresas responsáveis pela destinação correta dos materiais
No primeiro semestre de 2022, a Sucré destinou mais de 3 toneladas de resíduos para reciclagem. A ação aconteceu por meio de coleta em parceria com o projeto Ecoenel, e os resíduos foram repassados para recicladores e empresas responsáveis pela destinação correta dos materiais.
Desde 2020, a Sucré vem superando seus números de destinação de resíduos à reciclagem. Quando a empresa repassou 2,44 toneladas, já em 2021, aumentou o volume para 4,78 toneladas.
Com a quantidade destinada só neste primeiro semestre de 2022, a empresa supera em 33% seus números de 2020 e, em comparativo com 2021, a empresa já alcançou neste ano 68% de toda a quantidade repassada no ano anterior, restando 32% da meta a ser alcançada no segundo semestre.
De acordo com a chef Lia Quinderé, a política de reciclagem de resíduos da Sucré foi construída a partir de algumas diretrizes com a intenção de mitigar a produção dos resíduos em todos os processos. “Buscamos sempre reduzir a geração de resíduos na fonte geradora e segregar na origem, priorizando a reutilização ou reciclagem dos resíduos e a minimização de consumo de recursos naturais”, detalha.
A compensação ambiental das embalagens dos produtos é outra ação responsável da marca, que garante a reciclagem de 22% do volume que põe no mercado com a iniciativa Eureciclo, junto a parceiros operadores de reciclagem e cooperativas. “Em 2022 estamos fazendo a compensação ambiental de mais 2 toneladas de plásticos referentes à embalagem dos produtos que foram para o mercado em 2021”, afirma Quinderé.
Em 2021, a produção de doces já utilizava energia solar, renovável e limpa. Neste ano, a unidade fabril que produz todos os demais produtos, localizada na Cidade dos Funcionários, também está em processo de transição para a energia renovável. “Com essas ações nós buscamos cada vez mais reconhecer o nosso papel em apoiar a transição para um mundo mais sustentável”, frisou Lia Quinderé.
Esse conteúdo é de acesso exclusivo aos assinantes do OP+
Filmes, documentários, clube de descontos, reportagens, colunistas, jornal e muito mais
Conteúdo exclusivo para assinantes do OPOVO+. Já é assinante?
Entrar.
Estamos disponibilizando gratuitamente um conteúdo de acesso exclusivo de assinantes. Para mais colunas, vídeos e reportagens especiais como essas assine OPOVO +.