Logo O POVO+
No Ceará, o GPA doa mais de 53 mil toneladas de alimentos
Foto de Carol Kossling
clique para exibir bio do colunista

Carol Kossling é jornalista e pedagoga. Tem especialização em Assessoria de Comunicação pela Unifor e MBA em Marketing pela Faculdade CDL. Pautou sua carreira no eixo SP/CE. Fez parte da equipe de reportagem do Anuário Ceará e da editoria de Economia do O POVO. Atualmente é Editora de Projetos do Grupo de Comunicação O POVO

No Ceará, o GPA doa mais de 53 mil toneladas de alimentos

Onze instituições sociais do Estado receberam frutas, legumes e verduras. Ação faz parte do programa Parceria Contra o Desperdício
Por meio do programa Parceria Contra o Desperdício, Grupo Pão de Açucar doa para 11 instituições sociais do Ceará frutas, legumes e verduras (Foto: Divulgação GPA)
Foto: Divulgação GPA Por meio do programa Parceria Contra o Desperdício, Grupo Pão de Açucar doa para 11 instituições sociais do Ceará frutas, legumes e verduras

GPA divulgou o balanço das doações de alimentos realizadas entre janeiro e junho deste ano no Ceará para onze instuições complementarem a alimentação da população atendida por elas. No total foram fornecidas 53,4 mil toneladas aos parcerios. A ação faz parte do Programa Contra o Desperdício.

Entre as instituições estão a Associação Comunitária Piracicaba, a Associação Sarando Vidas, a Associação Shalom, a Associação Voar, o Centro de Evangelização e Educação Universal, o Instituto Paternus, o Iprede, o Lar Amigos De Jesus, o Lar Santa Monica, o Lar Três Irmãs e a ONG Maria Bonita.

Elas receberam frutas, verduras e legumes que não estavam em condições estéticas de venda, mas próprias para o consumo arrecadadas em lojas das redes Pão de Açúcar e Mercado Extra no Estado.

No País, foram mais de mil toneladas doadas e mais de 360 instituições beneficiadas em todo País durante o período, beneficiando mais de 100 mil pessoas por mês.

Sobre o programa

O programa Parceria Contra o Desperdício foi criado em 1995 e, desde então, tem destinado cerca de 180 toneladas de alimentos por mês, contribuindo também com a redução do desperdício de alimentos nas operações dos supermercados.

Há quatro anos, a iniciativa conta com o apoio da Connecting Food, startup de impacto social que atua desde a seleção e treinamento de organizações sociais parceiras, implementação da parceria, sensibilização e visitas técnicas às lojas, até a mensuração dos dados do programa e acompanhamento da destinação dos alimentos até os beneficiários finais.

Para a gerente de Sustentabilidade e do Instituto GPA, Renata Amaral, o combate ao desperdício de alimentos nas lojas é uma das principais frentes de atuação dos times, sendo um tema que permeia toda a estratégia de negócio, do desenvolvimento de produtos, a própria operação e abastecimento das lojas,  até a doação dos alimentos.

Propósito e expansão

"Esse programa é muito importante, pois redireciona alimentos que seriam descartados para instituições sociais que utilizam para complementar as refeições de seus beneficiários. É colocar na prática o propósito do GPA de alimentar sonhos e vidas”, afirma a executiva.

Em 2021, foi ampliada a atuação do programa em mais 104 lojas, chegando a quase 400 unidades participantes. A meta é chegar a todas as lojas do grupo até o final de 2023.

Mais notícias de Economia

Foto do Carol Kossling

Ôpa! Tenho mais informações pra você. Acesse minha página e clique no sino para receber notificações.

O que você achou desse conteúdo?